Тематическое занятие для слабовидящих людей «Из глубины седых веков»

В ходе мероприятия слабовидящие люди познакомятся с жизнью первобытных людей в нашем крае на основе фондовых коллекций музея.

28 мая в Белгородском государственном историко-краеведческом музее состоится тематическое занятие для слабовидящих людей «Из глубины седых веков». В ходе мероприятия слабовидящие люди познакомятся с жизнью первобытных людей в нашем крае на основе фондовых коллекций музея.

Гости мероприятия совершат путешествие в далекое прошлое и познакомятся с образом жизни, бытом и занятиями людей каменного века. Для того чтобы это сделать, они переместятся во времени на 100 тысяч лет назад, на момент появления первого человека.

Каменный век  древнейший культурно-исторический период в развитии человечества, когда основные орудия труда и оружие изготовлялись главным образом из камня, но использовались также дерево и кость. В конце каменного века распространилось использование глиняной посуды. Точные даты этого периода являются неопределенными, спорными и зависят от конкретного региона. Но можно говорить о каменном веке в целом, как о периоде для всего человечества. В целом этот период начался около 3 млн. лет назад.

На тематическом занятии ребята и взрослые узнают о первых следах пребывания древних людей на Белгородчине, о растительности, животных, обитавших здесь во время каменного века, о занятиях древнего человека, исследуют древние орудия труда, фрагменты керамических сосудов.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 мая 2015 в 17:00.
Тематическое занятие для слабовидящих людей «Из глубины седых веков» 2015 в месте: Белгородский государственный историко-краеведческий музей — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Мастер-класс по приготовлению пиццы
Курс практической бухгалтерии
До мозга костей православный
Портрет петровской эпохи
Курс на 1.000.000 Юниор
Заседание клуба «Заповедь»: «От чистого истока я начинаю путь»
Юность боевая
Музейные посиделки «Глиняная азбука»
Занятия в детском клубе «Пряник»
С. Т. Славутинский – чиновник, журналист и литератор
Портретный жанр в советском искусстве в 1920–1930-е годы
Семинар-тренинг «Финансовое мошенничество и риски»
Бухгалтерские курсы
Мастер-класс по гончарному делу
Тренинг «Танец смеха»
За 21 день к личной практике йоги
Обыкновенное чудо
Женский образ в русском искусстве
Гармоничное развитие ребёнка
Мастер-класс «Свадебник»

Обсуждения и отзывы про «Тематическое занятие для слабовидящих людей «Из глубины седых веков»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Тематическое занятие для слабовидящих людей «Из глубины седых веков»

1 из 3