Крутой маршрут

Спектакль поставлен по автобиографичной книге Евгении Семеновны Гинзбург «Крутой маршрут». Режиссер спектакля Галина Волчек

Е. Гинзбург. Режиссер Г. Волчек. В ролях: М. Неелова, А. Покровская, Л. Ахеджакова.

Спектакль поставлен по автобиографичной книге Евгении Семеновны Гинзбург "Крутой маршрут". Восемнадцать лет, вычеркнутые из жизни, и стали временем действия книги Е. С. Гинзбург.

Режиссер спектакля Галина Волчек о постановке "Крутого маршрута":

"Меня всегда интересовал человек, его судьба, проявление тех или иных черт его характера в экстремальных обстоятельствах. Особенно, женщина, ведь она не призвана быть героем, солдатом, не призвана совершать подвиги. Женщина гибче, выносливее, подчас компромисснее. Ей легче выжить физически. А за счет чего выживает Евгения Гинзбург, не предавая, не подписав ни одного лживого слова?

Было очень важно найти ответ на этот вопрос. Гинзбург попадает в тюрьму правоверной коммунисткой. Проходя через кошмар допросов и пыток, она как бы сбрасывает надетую на нее кожу сталинских догматов. Остается то, что на самом деле составляло ее существо: признание общемировых человеческих ценностей, христианской морали.

Она не была религиозной, но воспитывалась на русской культуре Х1Х века. И когда перевернутая мораль сталинизма столкнулась в Евгении Гинзбург с незыблемыми нравственными принципами великой русской культуры, она обрела ту точку опоры, которая дала ей силы не только физически выжить а аду ГУЛАГа, но и, что гораздо сложнее, сохранить достоинство личности".

Расписание на
в Москве
Театр «Современник» уникален историей своего возникновения. В 1956 году творческое объединение, состоящее из молодых выпускников школы студии МХАТ,
19:00
Крутой маршрут 2013 в месте: Театр «Современник» (на реконструкции) — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Киллер Джо»
Спектакль «Грушенька»
Спектакль «Грибоедов-блюз»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Это тоже я. Вербатим»
Спектакль «Мефисто»
Спектакль «Русский дворянин-семинарист и гражданин цивилизованного мира»
Спектакль «Странные, однако, бывают истории...»
Спектакль «Краски. Театр для самых маленьких»
Спектакль «С любовью не шутят»
Спектакль-синемоушн «Театр «Звезда»
Спектакль «Восемь»
Спектакль «Толстого нет»
Спектакль «Заводной апельсин»
Бурсаки: Бог Шрёдингера
Спектакль «Необычайные приключения Красной Шапочки»
Спектакль «Трям! Здравствуйте!»
Спектакль «Сказка о золотом петушке»
Спектакль «Макбет»
Спектакль «Снегурочка»

Обсуждения и отзывы про «Крутой маршрут»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
28 октября, в 19:00
Закончилось
28 апреля, в 19:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid