Крутой маршрут

Спектакль поставлен по автобиографичной книге Евгении Семеновны Гинзбург «Крутой маршрут». Режиссер спектакля Галина Волчек

Е. Гинзбург. Режиссер Г. Волчек. В ролях: М. Неелова, А. Покровская, Л. Ахеджакова.

Спектакль поставлен по автобиографичной книге Евгении Семеновны Гинзбург "Крутой маршрут". Восемнадцать лет, вычеркнутые из жизни, и стали временем действия книги Е. С. Гинзбург.

Режиссер спектакля Галина Волчек о постановке "Крутого маршрута":

"Меня всегда интересовал человек, его судьба, проявление тех или иных черт его характера в экстремальных обстоятельствах. Особенно, женщина, ведь она не призвана быть героем, солдатом, не призвана совершать подвиги. Женщина гибче, выносливее, подчас компромисснее. Ей легче выжить физически. А за счет чего выживает Евгения Гинзбург, не предавая, не подписав ни одного лживого слова?

Было очень важно найти ответ на этот вопрос. Гинзбург попадает в тюрьму правоверной коммунисткой. Проходя через кошмар допросов и пыток, она как бы сбрасывает надетую на нее кожу сталинских догматов. Остается то, что на самом деле составляло ее существо: признание общемировых человеческих ценностей, христианской морали.

Она не была религиозной, но воспитывалась на русской культуре Х1Х века. И когда перевернутая мораль сталинизма столкнулась в Евгении Гинзбург с незыблемыми нравственными принципами великой русской культуры, она обрела ту точку опоры, которая дала ей силы не только физически выжить а аду ГУЛАГа, но и, что гораздо сложнее, сохранить достоинство личности".

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияКрутой маршрут
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
28 октября, в 19:00
Закончилось
28 апреля, в 19:00