Музейная гостиная «250 дней в огне»

На мероприятии гости познакомятся с одной из ярких героических страниц в истории Отечественной войны – обороной Севастополя.

6 мая в Белгородском государственном историко-краеведческом музее состоится музейная гостиная «250 дней в огне» (об обороне г. Севастополь) в рамках музейного проекта «И стал город  Героем».

На этом мероприятии гости познакомятся с одной из ярких героических страниц в истории Отечественной войны – обороной Севастополя. Узнают о героях, защитниках города, о белгородцах, которые участвовали в этом сражении. 250 дней защитники Севастополя отбивались от превосходящих сил противника, проявляя невиданное упорство и героизм. Непосредственная угроза Севастополю создалась во второй половине октября 1941 г. Севастополь отважно защищали войска Приморской армии и моряки Черноморского флота, проявляя массовый героизм, и только после получения приказа Ставки Верховного Главнокомандования 4 июля 1942 г. они оставили город.

Героическая эпопея Севастополя, продолжавшаяся восемь месяцев, вошла в историю как пример несгибаемой стойкости советских людей и их беззаветной преданности Родине. Освобождение Севастополя началось 5 мая 1944 г. в ходе Крымской наступательной операции. 9 мая 1944 г. Севастополь – город русской боевой славы – был освобожден.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 мая 2015 в 16:00.
Музейная гостиная «250 дней в огне» 2015 в месте: Белгородский государственный историко-краеведческий музей — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Праздник «Настали Святки, то-то радость…»
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Литературный слэм
Обзорная экскурсия «О прошлом память возвращая…»
Ума палата
Музейные игры-квесты
Фотоконкурс им. В. А. Собровина
Показ фильма «Новый кинотеатр «Парадизо»
Показ спектакля «Тартюф»
Музейные посиделки «Казак бравый – сердцем не лукавый»

Обсуждения и отзывы про «Музейная гостиная «250 дней в огне»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Музейная гостиная «250 дней в огне»

1 из 6