Праздник открытия сезона фонтанов

Любой желающий может стать свидетелем пробуждения светомузыкальных водных комплексов.

Фонтаны в Белгороде давно стали неотъемлемой частью городской среды. Представить без них улицы и скверы практически невозможно. Рядом с ними назначают свидания, устраивают фотосессии, просто отдыхают в летний зной. История этого атрибута благоустройства в нашем городе насчитывает уже почти полтора века. Городской творческо-методический центр приглашает белгородцев стать свидетелями пробуждения светомузыкальных водных комплексов в парке Победы и у музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление».

Открытие фонтана «Непобедимый» в парке Победы

Это прекрасное сооружение в любимейшем горожанами месте отдыха  парке Победы – многие годы радует детей и взрослых. Построен фонтан в начале 1980-х, он стал первым сооружением нового парка, посвященным героям Великой Отечественной войны. Изначально фонтан представлял собой длинный прямоугольный бассейн, обрамленный цветочными клумбами. В центре  ступенчатые бетонные плиты, соединенные вместе и символизирующие складчатую гвардейскую, или «георгиевскую» ленту.

Лента соответственно окрашивалась в желто-черную полосу, под ней было установлено оборудование – множество струйных насадок. В 2008 году фонтан претерпел масштабную реконструкцию. А точнее говоря, на его месте появился новый. Клумбы исчезли, но зато стало проще подойти к воде поближе. Открытие состоялось вечером 4 августа. Несмотря на утраченную первоначальную концепцию, напрямую связанную с темой парка Победы, благодаря хорошей продуманности реконструкции, фонтан не растерял самобытности. В целом он унаследовал лучшее от предшественника, а лента  символ героизма – сменилась многовековым талисманом города-защитника и подчеркивает его значимость в военной истории страны.

Открытие фонтана «Салюты»

Этот фонтан, которым ныне по праву гордится город,  ровесник диорамы «Огненная дуга». Он появился в 1987 году. Как гласит легенда, изначально его предназначение было сугубо утилитарным  служить для охлаждения кондиционеров музея. И долгое время он выглядел совсем не так, как сейчас. Однако вторую жизнь он обрел в 2008 году, после двадцати лет существования в изначально незавершенном виде. С окончанием строительства на противоположной стороне улицы картинной галереи значение музейной площади как достопримечательного места возросло, и к 65-й годовщине освобождения города были приведены в порядок ближайшие прогулочные зоны.

Особо знаменит фонтан тем, что способен имитировать рисунок, похожий на залпы фейерверка, а кроме того – изображать движущимися струями сердечко. Чем непременно стараются воспользоваться все, кто фотографируются на его фоне.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 мая 2015 в 13:00.
Похожие события
Ума палата
Lego-конструирование
Танцевальные вечера «В городском саду»
Литературный слэм
Психологическая игра «Мафия»
Творцы машин и механизмов
Изящность малых форм
Туристические маршруты Белогорья
На пути к Октябрю
Мир на кончиках пальцев
Свет православия неся
И клятву верности сдержали мы в Бородинском бою
Мои года – мое богатство!
Соберу любовь по зернышку…
Вечер памяти И. К. Айвазовского
Кто я без тебя
Ты – моя мелодия
Алтайский заповедник
Туризм: путешествие длиною в жизнь
Золотое

Обсуждения и отзывыПраздник открытия сезона фонтанов

Комментариев пока нет. Будьте первым