Илья и Эмилия Кабаковы «Памятник исчезнувшей цивилизации»

Инсталляция художников-концептуалистов Ильи и Эмилии Кабаковых , которая была представлена на Первой Киевской биеннале современного искусства Arsenale

Кабаковы - одни из самых дорогих современных художников из России, в феврале 2008 года их работа "Жук" (1982) ушла с молотка на аукционе Phillips de Pury & Company за 2,93 миллиона фунтов стерлингов (5,84 миллиона долларов).

Однако, несмотря на свою популярность, Кабаковы - нечастые гости на российских площадках. Инсталляция "Красный вагон" - одна из самых известных работ художников - была выставлена в "Гараже" в 2008 году в рамках выставки "Илья и Эмилия Кабаковы. Московская ретроспектива". Тогда же в ГМИИ им. Пушкина была выставлена масштабная инсталляция "Ворота", созданная специально для музея. Три инсталляции, включая "Красный вагон", есть в Санкт-Петербурге в коллекции Эрмитажа.

Легендарные представители советского неофициального искусства конструируют свои воспоминания о советском прошлом, не сложно догадаться, что исчезнувшая цивилизация — это СССР. Гигантская инсталляция художников о тогдашнем мире показывает его через аллегорию коммунальной квартиры образца 1975 года. 

«Памятник исчезнувшей цивилизации» включает в себя 37 инсталляций, состоящих из 140 самостоятельных работ, коллажей и авторских текстов. 

По словам Ильи Кабакова, сделать памятник  цивилизации, в которой он родился, учился и жил, было мечтой его жизни в последние десять лет.   Это желание стало еще более  настоятельным после того, как эта цивилизация, рассчитанная на века, распалась и исчезла так неожиданно и быстро для ее обитателей. И вот теперь на выставке представлен образ этой страны, именно такой, каким художник его видел и чувствовал. 

 

 

Расписание на
в Москве
Похожие события
#пушкинXXI
Красавец-мужчина
Герои среди нас
Выставка «Путешествие в изобилие»
Фотовыставка «Танец цвета»
Выставка «Лучшие работы Екатерины Рождественской»
Медиапроект «ПроЯвление»
Выставка «Живопись. Иван и Алексей Букакины»
Выставка «Чемодан впечатлений»
Выставка «Сталинград — символ мужества: 75 лет со дня начала Сталинградской битвы»
Выставка «Моряк, художник, человек. Владимир Голицын (1902–1943)»
Выставка «Век отечественного рисунка»
Фотовыставка Кристофера Беркетта
Выставка «Красивая жизнь В. Жолобова в Художественном театре»
Выставка к 55-летию Юрия Сарафанова
Выставка «Зинаида Серебрякова»
Выставка «Дэвид Аджайе: форма, масса, материал»
Выставка «Романсы на стихи Петра Андреевича Вяземского»
Objects В. Глынина
Выставка «Музей Скрябина»
ОбсужденияИлья и Эмилия Кабаковы «Памятник исчезнувшей цивилизации»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Илья и Эмилия Кабаковы «Памятник исчезнувшей цивилизации»»

1 из 8
Началось
25 октября, в 12:00
Закончилось
30 января, в 21:00