Музейная гостиная «Я помню, я горжусь!»

В музее народной культуры в рамках акции «Бессмертный полк» состоится музейная гостиная «Я помню, я горжусь!».

70 лет назад огромные пространства нашей земли стали ареной кровопролития. Трудно, просто невозможно себе представить, что было бы на земле, если бы не выстояли советские люди. Прошли десятилетия, распался Советский Союз, появились новые государства, стали иными взаимоотношения между народами и странами. В некоторых из них сносятся памятники павшим солдатам. Горько видеть то, что в современных учебниках страницы о войне написаны с поразительной отчужденностью от судьбы России зачастую людьми равнодушными.

В нашей стране набирает силу движение «Бессмертный полк». Белгородский государственный музей народной культуры уже в течение трех лет ведет работу по реализации проекта, собирая по крупицам истории, фотографии и письма с фронта. 

Посетители совершат небольшую экскурсию в героическое прошлое времен Великой Отечественной войны, увидят документальные хроники. Также прозвучат песни и стихи о войне, будет представлена мини-выставка наград и писем военных лет. Учащиеся расскажут о том, как у них в селах проходит акция «Бессмертный полк», поделятся историями о своих ветеранах-защитниках Отечества.

Быть может и в вашей семье хранятся дорогие сердцу фотографии и письма с фронта? Принесите, расскажите другим свою историю. И именно ваш рассказ войдет в электронное издание «Бессмертный полк Белгородчины». 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 апреля 2015 в 15:00.
Похожие события
Кинотрек
Вечер тротуарной астрономии
Читки театра «Спичка»
Танцевальные вечера «В городском саду»
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Медитации по средам
Ума палата
Шахматы в клубе «Шелковые детки»
Скульптура Белгородчины на ощупь
Свадьбы + наследие
Психологическая игра «Мафия»
Зеленые истории
Морское
Александр Дюма — на все времена
Рисуем по пятницам
Лето. Книга
«Мафия» с клубом «Триада»
Именами великих предков
Отдыхаем всей семьей
ОбсужденияМузейная гостиная «Я помню, я горжусь!»
Комментариев пока нет. Будьте первым