Выставка Ольги Булгаковой: «Деревья и Птицы»

Работы представляют архаически-библейскую линию.

«Ольга Булгакова – одна из самых обаятельных фигур, вышедших на арт-сцену в 1970-е гг. «Семидесятники» – очень сильное поколение, представленное и художниками, не порвавшими с официальными институциями, и мастерами андеграунда. Наряду с Н. Нестеровой и Т. Назаренко Булгакова не отказалась от культуры живописной репрезентации и авторитета станковой картины. Но и стабильность традиционализма в условиях позднесоветского застоя ее не устраивает: художница понимает необходимость вернуть картине мира подвижность.

Эта подвижность в ранних работах художницы проявилась в приемах иносказания, карнавализма и театрализации. Поиски продолжились в серии «Архаизмы», где чистое, беспредметное переживание геометрически нарезанного цвета становится ностальгией по простоте пратворения как процесса оформления материи из хаоса. Уже в этом периоде аморфные сгущения цвета проникнуты каким-то внутренним, ротковским метафизическим свечением, что продолжается и в следующем этапе (серии «Имена», «Библейские эскизы»).

Выставка в галерее DiDi знакомит петербургских зрителей с сегодняшней Булгаковой: работы представляют архаически-библейскую линию. Художник по-прежнему относится к цвету как к некой субстанции, эманации миротворения. Но формообразование находится в дремлющем режиме. Абстрактное метафорически предстает как счастливая дрема, состояние некоего неомраченного рая. Включаются ассоциации с библейским миротворением. Праобразы – деревья, птицы, исполняющие ритуальные движения фигуры – постепенно отливаются в некие архетипы. Художник пребывает в мирном, эпически безмятежном мире, на грани его новых метаморфоз…».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 мая 2015 в 19:00.
Выставка Ольги Булгаковой: «Деревья и Птицы» 2015 в месте: Галерея DiDi («ДиДи») — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Придворный экипаж XVIII − начала XX века»
Выставка «Императорские «чугунки»
Выставка «Вдохновение в красных тонах. Искусство, рожденное революцией»
Выставка «Дом-музей. Из истории особняка М. П. Боткина»
Выставка «Поэма Александра Блока «Двенадцать» и Великий Октябрь»
Выставка «Лев, сова и мыльный камень»
Выставка «Екатерина Великая в стране и мире»
Выставка «Из чудесных камней прошлого сложите ступени грядущего»
Выставка Kids expo
Выставка «Мелодии города. Петербург – Стокгольм»
Выставка «А. Баскаков. Фотографии 1970–1990-х годов»
Выставка «Лю Болин. Художник-невидимка»
Выставка «Талант в нём замечательный...»
Выставка «Наследие Дома Романовых в рукописях»
Выставка «Ленинград. Оттепель»
Выставка «Мистические образы и тайны»
Выставка «Графика звука»
Выставка «С берегов Ловати»
Выставка «Настроение цвета»
Выставка «Учителя и ученики»

Обсуждения и отзывы про «Выставка Ольги Булгаковой: «Деревья и Птицы»»

Комментариев пока нет. Будьте первым