Час духовности «Светлый праздник Пасхи»

Час духовности поможет узнать историю праздника Пасхи, традиции и обряды празднования Светлого Христова Воскресения на Руси.

Каждый год примерно в середине апреля весь крещеный мир, одевшись в веселье и радость, торжественно чествует светлый праздник Воскресения спасителя Иисуса Христа. Повсюду звонят колокола, проходят крестные ходы, возжигаются свечи и лампады. Люди идут в храмы, освещают куличи и разноцветные крашеные яйца, с улыбками и целованием христосуются, приветствуя друг друга возгласами «Христос воскресе» и отвечая «Воистину воскресе». И не важно, на каком языке произносятся эти слова, значат они одно и то же восторженное поздравление и благостную весть.

В современной жизни история празднования Пасхи разделилась на 3 русла – Пасху православную, Пасху католическую и Пасху иудейскую. Каждая из них обросла своими традициями и обычаями. Но от этого торжественность и радость от самого праздника не стала меньше. Просто для каждого народа и даже каждого человека она своя сугубо личная и в то же время общая.

А откуда же вообще пошел этот обычай, да и с чего собственно началась история возникновения и празднования Пасхи? Центральная библиотека Борисовского района предлагает на время отвлечься от торжества и изучить этот важный и интересный вопрос. В этом поможет час духовности, на котром будет говориться о традициях и обрядах Пасхи на Руси, вы познакомитесь с пасхальными приметами, попробуете пасхальные куличи.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 апреля 2015 в 18:00.
Похожие события
Мастер-класс по приготовлению пиццы
Клуб юных поварят
Городская йога
Уроки программирования от Kidcode
Семинар Саши Зверевой «Умные мамочки»
Практикум  Ильи Балахнина
Мозг: инструкция по применению
Курс «Красивый почерк»
Мини-курс «Академия принцесс»
Все в шоколаде
Тренинг социального интеллекта
Детская йога
Летний лагерь
Школа лидера
Ментальная арифметика
Изостудия
Подготовка к школе
Развивающие занятия
Занятие с логопедом-дефектологом
Модный сезон осень-зима 2017—2018
ОбсужденияЧас духовности «Светлый праздник Пасхи»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Час духовности «Светлый праздник Пасхи»»

1 из 2