Спектакль-перфоманс «Мой Фе Фе»

Действие основано на документальных материалах, книгах и интервью Феллини. В качестве визуального решения выступает рисованный видеоарт.

Спектакль «Мой Фе Фе» был создан в рамках проекта «Чья это иллюзия? Спектакли о кинорежиссерах», первый показ состоялся в рамках фестиваля «Дебютное кино» 20 января 2014 года.

Действие основано на документальных материалах, книгах и интервью Феллини, в качестве визуального решения выступает рисованный видеоарт. Для спектакля была создана коллекция костюмов по мотивам образов фильмов Федерико Феллини.

Воспоминания режиссера читают и разыгрывают четыре черно-белые маски – клоуны-Феллини. Это история о внутренних спорах и творческих победах, о большой славе и пристрастию к макаронам, о слабости к пышным женщинам и несокрушимой любви к маленькой музе Джульетте Мазине.

Главным источником спектакля «Мой Фе Фе» стала книга «Мой трюк – режиссура». Эту книгу написала, а вернее, записала со слов Феллини его подруга американская журналистка Шарлотта Чендлер. В течение 14 лет они встречались в кафе, прогуливались по улицам Рима и беседовали о жизни, кинематографе, о любви, о прошлом. «Таким я вижу себя сам», – сказал Феллини, увидев первое интервью Чендлер. Он ценил ее за способность сохранить «интонации и голос » собеседника. Последний разговор с ним был записан за несколько недель до его смерти. Задача Чендлер состояла в том, чтобы максимально достоверно сохранить и передать речь Феллини.

В спектакле заняты актеры театра и кино – Елизавета Водолазская (театр «Док»), Артем Богучарский (театр ЦИМ), Андрей Сергеев (проект «Открытая Сцена»), Дарья Горшкалева («Литтеатр»).

 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль-перфоманс «Мой Фе Фе»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль-перфоманс «Мой Фе Фе»»

1 из 5
Началось
8 апреля, в 20:00
Закончилось
8 апреля, в 21:20