Творческий вечер «Война, война – святая проза»

Литературный час к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

С каждым годом мы все дальше от событий Великой Отечественной войны, но память о ней болью и гордостью отзывается в наших сердцах. Победа нашего народа в той страшной войне остается одной из немногих духовных ценностей, которые поддерживают и цементируют силы общества, это то, чем мы можем гордиться и на чем воспитывать поколения. Для мировой истории это, может быть, краткий миг, а для людей – целая жизнь. Великая Отечественная война – это тяжелое испытание, выпавшее на долю русского народа. Литература того времени не могла оставаться в стороне от этого события.

Так, в первый день войны на митинге советских писателей прозвучали слова: «Каждый советский писатель готов все свои силы, весь свой опыт и талант, всю свою кровь, если это понадобится, отдать делу священной народной войны против врагов нашей Родины». Эти слова были оправданны. С самого начала войны писатели почувствовали себя «мобилизованными и призванными». Около двух тысяч писателей ушли на фронт, более четырехсот из них не вернулись.

Писатели жили одной жизнью со сражающимся народом: мерзли в окопах, ходили в атаку, совершали подвиги и писали. Память о тех страшных годах, о подвиге нашего народа навеки останется на страницах книг.

28 апреля в клубе «Монолог» пройдет литературный час, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Война, война – святая проза».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 апреля 2015 в 11:30.
Похожие события
Открытый микрофон
Кинотрек
Вечер тротуарной астрономии
Читки театра «Спичка»
Танцевальные вечера «В городском саду»
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Медитации по средам
Ума палата
Шахматы в клубе «Шелковые детки»
Скульптура Белгородчины на ощупь
Зеленые истории
Морское
Рисуем по пятницам
Лето. Книга
«Мафия» с клубом «Триада»
Именами великих предков
Конкурс «Отдыхаем всей семьей»
Литературный вечер в «Орионе»
Вечер памяти Честера Беннингтона
Творческий вечер Сони Сай и Бесс Велиаль
ОбсужденияТворческий вечер «Война, война – святая проза»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Творческий вечер «Война, война – святая проза»»

1 из 2