Встреча «Всюду жизнь»

Мероприятие посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводится в рамках цикла вечеров-портретов «Нам дороги эти позабыть нельзя…».

Мероприятие посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводится в рамках цикла вечеров-портретов «Нам дороги эти позабыть нельзя…».

Алексей Зиновьевич Кривцов – фронтовик. Рядовым пехотинцем прошел боевой путь от Ленинграда до Германии. Был дважды ранен. После второго ранения потерял ногу, став инвалидом. Награжден орденами и медалями.
После войны учился в Харьковском художественном училище, потом на заочном отделении в Харьковском библиотечном институте. Работал художником-оформителем. Тяга к стихам появилась в 1970-е годы. В 1974 году районная газета «Знамя» впервые напечатала стихотворение А. З. Кривцова «Весна 43 года». 

Произведения А. З. Кривцова публиковались в областных газетах «Белгородская правда» и «Ленинская смена», в коллективных сборниках, в журнале «Подъем», в центральных газетах, неоднократно звучали по областному радио.

Литературное наследие писателя – четыре поэтических сборника «Война и цветы», «Перевал», «Всюду жизнь», «Два поля», в которых преобладает военная лирика. Проза о войне составила книгу «Память солдатского сердца», в которой содержатся автобиографические повести и рассказы.

Посетители мероприятия познакомятся с творчеством А. З. Кривцова, воспоминаниями о нем поделятся белгородские писатели.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 апреля 2015 в 13:00.
Похожие события
Кинотрек
Вечер тротуарной астрономии
Читки театра «Спичка»
Танцевальные вечера «В городском саду»
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Медитации по средам
Ума палата
Шахматы в клубе «Шелковые детки»
Скульптура Белгородчины на ощупь
Зеленые истории
Морское
Рисуем по пятницам
Лето. Книга
«Мафия» с клубом «Триада»
Именами великих предков
Конкурс «Отдыхаем всей семьей»
Литературный вечер в «Орионе»
Вечер памяти Честера Беннингтона
Творческий вечер Сони Сай и Бесс Велиаль
Музыкально-поэтический вечер
ОбсужденияВстреча «Всюду жизнь»
Комментариев пока нет. Будьте первым