Лекции «Благотворительного университета»

Цикл лекций и творческих встреч в пользу «Благотворительного университета».

Фонд AdVita и центр «Антон тут рядом» объявляют о новом партнере проекта «Благотворительный университет» – это галерея «Ленинград-Центра». При содействии редакции журнала «Сеанс» и команды независимого книжного магазина «Порядок слов» с 20 марта по 10 мая в «Ленинград-Центре» пройдет цикл лекций и творческих встреч в пользу «Благотворительного университета»: вход на лекцию – за пожертвование в пользу «АдВиты» и центра «Антон тут рядом».

21 марта: историк и переводчик Валерий Дымшиц расскажет об иллюстраторе детской еврейской книги Элиэзере Лисицком, больше известном как Эль Лисицкий, один из столпов международного авангарда. Его версия супрематизма сейчас не менее известна и востребована, чем работы его соратника Казимира Малевича. В лекции речь пойдет о том, как за два года Лисицкий проделал путь от фольклорных стилизаций до беспредметных супрематических композиций.

25 марта: театровед и музыкальный критик Дмитрий Ренанский и актер и режиссер, руководитель «театр post» Дмитрий Волкострелов встретятся в публичном диалоге на тему «Что такое современный театр?». Если вам интересно, что происходит в современном театре, чего ждать от разных театров и режиссеров, что прямо сейчас умирает и рождается на подмостках – эта встреча для вас!

26 марта: филолог и писатель, доцент кафедры Истории зарубежных литератур СПбГУАндрей Аствацатуров прочитает лекцию на тему: «Джером Дэвид Сэлинджер и Джон Апдайк: искушение богооставленностью». Лекция Андрея Аствацатурова посвящена двум ключевым фигурам американской литературы ХХ века: героев «Девяти рассказов» Сэлинджера и романа Апдайка «Кентавр» объединяет поиск своего места в общем замысле Вселенной, ощущение разрушения человеческих смыслов и искушение богооставленностью.

27 марта: киновед Михаил Трофименков о кинематографе как второй реальности. Самый великий и загадочный фильм в истории хранится в Амстердаме: он был найден в Арктике рядом с телами участников трагической экспедиции (1897) инженера Андре. На пленке не сохранилось никакого изображения, но можно сказать и иначе: оператор запечатлел «смерть за работой», что, как гласит знаменитый афоризм Кокто-Годара, и является сутью кино.

2 апреля: историк Леонид Жмудь расскажет об одной из самых загадочных древних культур – крито-микенской цивилизации и ее открытии. Вы узнаете, почему на Крите не было крепостей, почему ахейцы переселились из украинских степей в Грецию, откуда взялся образ Минотавра и почему нельзя расшифровать Фестский диск.

2 апреля: стартап-менеджер, журналист, общественный деятель и популярный блогерАнтон Носик назвал свою лекцию «Выживание в кризис».

7 апреля: филолог Михаил Позднев расскажет об античных сюжетах в биографии Петра Великого. Лекция будет посвящена отношению к античности самого монументального человека в русской истории – Петра Великого. Что мы знаем о филологических интересах первого русского императора? Что в европейской культуре XVII века, для которой античность так много значила, вызывало его страстный личный интерес?

Записаться на каждую встречу можно по почте: blag.university@yandex.ru, в группе во «ВКонтакте» или по телефону 64-440-91.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 апреля 2015 в 19:30.
Лекции «Благотворительного университета» 2015 в месте: Пространство «Легко-легко» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Лекция «Мудрость Тибета»
Лекция «Человек и Вселенная»
Лекция «Мудрость Древней Индии» (часть 1)
Лекция «Мудрость Древней Индии» (часть 2)
Курс «Философия для жизни»
Базовый курс ментального подхода
Онлайн-курсы ландшафтного дизайна
Верхняя атмосфера: встреча Земли и космоса
Футуристы и будетляне
Существуют ли единороги? Проблема реальности в кино
Dream Big Tour 2018
Моренгеймы: достояние Российской империи
Парфюмерные дома 50-х
Лекция «Марк Матвеевич Антокольский»
Искусство концентрации
Санкт-Петербургское небо: звезды на фасадах
Смеховечеринка
Ментальный подход: что это и зачем
Мастер-класс по холодинамике
Учись учиться

Обсуждения и отзывы про «Лекции «Благотворительного университета»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Лекции «Благотворительного университета»

1 из 3