Шахматный квест «Супертурнир»

Ролевой квест для любителей шахмат. Шахматы могут быть азартными!

Что такое Живой квест? Это игра, в которой у каждого участника есть своя роль в авантюрной или детективной истории. В данном случае – на шахматном турнире. 

Игрок достигает целей своего персонажа через общение: интриги, угрозы, ложные слухи… Необходимо правильно построить стратегию своей игры и эффективно общаться. Регулярное участие в квестах поднимает уровень лидерских и управленческих компетенций, навыки переговоров и продаж.

Сюжет игры:
1930-й год. Хосе Рауль Бланко выиграл звание Чемпиона Мира по шахматам четыре года назад, уверенно победив Эмиля Таскера. С тех пор Хосе Рауль уверенно побеждает в международных турнирах – хотя играет не так часто, как хотелось бы его почитателям. Однако, уже четыре года Хосе не проводил защиту титула. 

Все дело в том, что Хосе поставил практически нереальные финансовые условия для претендента. Ни один известный шахматист не мог самостоятельно собрать призовой фонд, который требовался для вызова чемпиона.

Но внезапно спонсор нашелся. Им стал Авраам Меершильд. Он организовал турнир вместо матча. Авраам пригласил на турнир еще четырех игроков: предыдущего чемпиона Эмиля Таскера, вундеркинда из Америки Пола Морфи, русского эмигранта Александра Лехина и единственную известную в мире женщину-шахматистку Диту Полгар. Каждый претендент приехал с командой помощников.

Однако, вчера в номере русского шахматиста Александра Лехина горничная обнаружила его труп. Маэстро убили двумя пулями в упор. Полиция считает, что это может быть связано как с приближающимися соревнованиями, так и с разгромными статьями Александра, направленными против СССР.

Турнир начнется на лайнере «Централь» в городе Ницца, а закончится в Амстердаме. Также на палубе лайнера пройдет конкурс этюдов. 

Все газеты мира прикованы к турниру, который выявит сильнейшего шахматиста планеты!

Количество игроков: 15 - 20 человек.

Внимание! Умение играть в шахматы – необязательно!

Похожие события
Красная кнопка
Карты, деньги, два стола
Прятки ExitGames 2.0
Свистать всех наверх
Квест «Секретная служба её величества»
Hell house
Последнее пророчество Нострадамуса
Секретные материалы: проект «Чужой»
Проклятие жрецов Майя
Индиана Джонс и Храм иллюминатов
Пропавшие в лесу
Астрал
Ограбление банка
Диверсант
Сказки советских детей
Шерлок Холмс: маска Анонимуса
Гарри Поттер
Автоквест «Время»
Горящий тур
Скелет в шкафу
ОбсужденияШахматный квест «Супертурнир»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Шахматный квест «Супертурнир»»

1 из 5
Началось
5 апреля, в 14:00
Закончилось
5 апреля, в 18:00