Крейцерова соната

Ирина Петрова и Андрей Заводюк в постановке Александра Назарова универсальной истории о взаимоотношении полов, где главные и единственные герои -

Л. Толстой. Режиссер А. Назаров. В ролях: И. Петрова, А. Заводюк.

Филиал Театра имени Пушкина показывает спектакль Александра Назарова по «Крейцеровой сонате» Льва Толстого.

Премьера спектакля состоялась 21 января 2009 года.

Это не конкретная история Позднышева и Лизы, живших где-то в конце девятнадцатого века. Это история мужчины и женщины вообще, без определенного времени и вне определенного пространства. Мужчину играет Андрей Заводюк, Женщину – Ирина Петрова. Мужчина и Женщина на протяжении всего действия постановки стараются разобраться в сущности любви и брака. Мужчина пропагандирует мысли самого писателя.

Лев Толстой создал «Крейцерову сонату» в шестидесятилетнем возрасте, когда у него за плечами было тридцать лет семейной жизни и тринадцать детей. Классик пришел к довольно сомнительным выводам – брак, по его мнению, является следствием полового влечения, узаконенным блудом, который затем сохраняется и поддерживается лишь ради детей. Брак – это тягостная, унылая и безрадостная череда измен и взаимной ненависти, скуки и равнодушия.

В спектакле Мужчина и Женщина равнозначны и равносильны. У каждого своя логика, свое видение мира, свое понимание чувств, партнера, ситуации. Каждый считает себя то правым, то виноватым. Каждый существует по своим законам. Именно эта сосредоточенность Его и Ее на себе и приводит к трагедии. Ведь услышать и понять друг друга этот Мужчина и эта Женщина не могут ни при каких обстоятельствах.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияКрейцерова соната
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
27 октября, в 19:00
Закончилось
12 мая, в 19:00