Второй Международный фестиваль «Звенящие кедры»

В программе фестиваля «Звенящие кедры»: Творческая встреча В.Н. Мегре с читателями, презентация аудиокниги «Звенящие кедры России», авто-флешмоб

В программе фестиваля «Звенящие кедры»
- Творческая встреча В.Н. Мегре с читателями
- Презентация аудиокниги «Звенящие кедры России»
- Авто-флешмоб автопробега к фестивалю «Звенящие кедры»-
- Конференции, круглые столы, презентации
- Выставка народного творчества
- Выставка изобразительного искусства
- Кино конкурс
- Конкурс исполнительного мастерства
- Музыкальный конкурс

Название мероприятия интересное, но непонятно кто и что именно проводит, поэтому мы побродили по просторам рунета и нашли информацию об организаторах и непосредственно о фестивале. Если интересно, читайте ниже! Ну а если не очень, на нашем сайте есть еще очень много интересных мероприятий, которые стоит посетить =)

«Звенящие кедры России» — общественное движение, которое действует в России и ряде других стран. К сторонникам движения относятся лица, поддерживающие идеи книг владимира Мегре. В движении отсутствует какая-либо жесткая структура, централизованная организация, иерархия или авторитарные руководители.

Ключевой идеей, изложенной в серии книг «Звенящие кедры России», является концепция самообеспечения человека посредством «родового поместья» — участка земли размером не менее 1 гектара, выделенного семье в вечное безвозмездное пользование для обустройства в соответствии с определенными принципами и последующего проживания на нём поселенца, его семьи и потомков.

Существует и критика данного движения.

А.П. Ярков, профессор кафедр изобразительного искусства, археологии, истории Древнего мира и Средних веков, социально-культурного сервиса и туризма, и заведующий сектором изучения этноконфессиональных отношений Института гуманитарных исследований ТюмГУ, обозначил последователей Мегре как неоязыческое движение, по его мнению, под прикрытием привлекательных экологических лозунгов, организаторы мошенническим способом занимаются собственным обогащением за счет рядовых адептов движения.

Полемизируя с Ярковым, доктор философских наук И.Я. Кантеров (в то время заместитель председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Федеральной регистрационной службе) отнёс «Звенящие кедры России» к категории синкретических «движений Нью-эйдж», или «религий аудитории», а также заметил, что мошеннический характер движения должен устанавливаться правоохранительными органами и судами.

Как видете мнения разделились, поэтому только вам решать стоит посетить данное событие или нет . Но а мы не могли его не добавить его к нам на сайт, ведь собюытие проходит в нашем любимом с вами городе, и судя по программе фестиваля, там будет интересно =)

Похожие события
Фестиваль «Сады и люди»
Фестиваль Индонезии
Быстрые свидания и танцы от клуба знакомств Р-Город
Вечеринка Speed Dating «Романтический город»
Быстрые свидания от клуба «Р-город»
Праздник «Фейерверк красок»
Вечеринка знакомств на теплоходе от Duet-Club
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
Всероссийский литературный конкурс «Письмо в стихах»
Фестиваль «Лестница»
Открытый микрофон в ресторане «Доктор Ватсон»
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Встреча клуба Viva Lingua
Поговорим о смене профессии?
Ночь в музее в Студии танца AlphaDance
Given & Stolen: more sixties
Встреча с Еленой Якович
Testing day в школе Make-Up Atelier Paris
Открытие парка DinoSkazka
Презентация издания «Библейский театр Мартина Энгельбрехта»
ОбсужденияВторой Международный фестиваль «Звенящие кедры»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Второй Международный фестиваль «Звенящие кедры»»

1 из 8
Началось
27 октября, в 10:00
Закончилось
27 октября, в 21:00