Королева красоты

В драме по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха мамашу, доводящую дочь до убийства, играет переодетый Денис Суханов. Режиссёр: Константин

М. Макдонах. Перевод с английского В. Хитрово-Шмырова. Режиссер К. Райкин. В ролях: А. Варганова, Д. Суханов.

Премьера спектакля состоялась 5 мая 2007 года.

В драме по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха рассказывается о том, как престарелая мамаша изводит одинокую дочь, бывшую когда-то королевой красоты родного городка, и доводит ее до смертоубийства. Режиссер Константин Райкин весьма украсил спектакль тем, что отдал роль мамаши актеру Денису Суханову.

Человеческая природа причудлива, капризна и мстительна, люди чаще всего глухи и жестоки друг к другу, они склонны к насилию… и все же… не безнадежны. Так думает и об этом пишет ирландский драматург Макдонах. Пишет беспощадно правдиво, горько и очень смешно. Его пьесы глубоко духовны, они написаны с любовью к человеку и с болью за него. Рассказанные события происходят в соседних домах одной ирландской деревни.

В «Королеве красоты» смертельно воюют за свое счастье старая беспомощная мать и одинокая и несчастная дочь. Темперамент у обеих героинь зашкаливает все мыслимые пределы, поэтому разборки выглядят то фарсом, то настоящим «кухонным боевиком». В ход идут любые средства, от банальных скандалов до демонстрации бумаг из психбольницы и обливания кипящим маслом.

«Королева красоты» в поста­новке Константина Райкина – жесткий, даже жестокий спектакль. Спектакль о том, что ме­лочи быта имеют над человеком огромную власть, что самую сильную боль причиняют самые близкие. А еще о том, что жизнь вносит коррективы в высокие идеалы и стирает грань между правыми и виноватыми. Поступки Морин и Мэг порой кажутся бессмысленными, необъяснимыми. И вслед за невольно втянутыми в трагедию семейства Фолан братьями Дули начинаешь верить в сумасшествие героинь.

Но безумны не только они; безумны все мы, когда путаем ранимость со злопамятностью, а стремление к счастью с эгоизмом. Этот вид сумасшествия – самый незаметный, самый распространенный, самый опасный. Его исследование – глав­ная задача спектакля Константина Райкина и одноименной пьесы современного ирландского драматурга Мартина Макдонаха. Они не украшают жизнь прекрасным вымыслом. Просто напоминают, что жертвовать реальностью ра­ди вымысла опасно, а осколки чужих судеб – шаткое основание для лестницы в счастливое завтра.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыКоролева красоты

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Королева красоты»

1 из 2
Когда проходит
27 октября, в 19:00
Закончилось
15 марта, в 19:30