Королева красоты

В драме по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха мамашу, доводящую дочь до убийства, играет переодетый Денис Суханов. Режиссёр: Константин

М. Макдонах. Перевод с английского В. Хитрово-Шмырова. Режиссер К. Райкин. В ролях: А. Варганова, Д. Суханов.

Премьера спектакля состоялась 5 мая 2007 года.

В драме по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха рассказывается о том, как престарелая мамаша изводит одинокую дочь, бывшую когда-то королевой красоты родного городка, и доводит ее до смертоубийства. Режиссер Константин Райкин весьма украсил спектакль тем, что отдал роль мамаши актеру Денису Суханову.

Человеческая природа причудлива, капризна и мстительна, люди чаще всего глухи и жестоки друг к другу, они склонны к насилию… и все же… не безнадежны. Так думает и об этом пишет ирландский драматург Макдонах. Пишет беспощадно правдиво, горько и очень смешно. Его пьесы глубоко духовны, они написаны с любовью к человеку и с болью за него. Рассказанные события происходят в соседних домах одной ирландской деревни.

В «Королеве красоты» смертельно воюют за свое счастье старая беспомощная мать и одинокая и несчастная дочь. Темперамент у обеих героинь зашкаливает все мыслимые пределы, поэтому разборки выглядят то фарсом, то настоящим «кухонным боевиком». В ход идут любые средства, от банальных скандалов до демонстрации бумаг из психбольницы и обливания кипящим маслом.

«Королева красоты» в поста­новке Константина Райкина – жесткий, даже жестокий спектакль. Спектакль о том, что ме­лочи быта имеют над человеком огромную власть, что самую сильную боль причиняют самые близкие. А еще о том, что жизнь вносит коррективы в высокие идеалы и стирает грань между правыми и виноватыми. Поступки Морин и Мэг порой кажутся бессмысленными, необъяснимыми. И вслед за невольно втянутыми в трагедию семейства Фолан братьями Дули начинаешь верить в сумасшествие героинь.

Но безумны не только они; безумны все мы, когда путаем ранимость со злопамятностью, а стремление к счастью с эгоизмом. Этот вид сумасшествия – самый незаметный, самый распространенный, самый опасный. Его исследование – глав­ная задача спектакля Константина Райкина и одноименной пьесы современного ирландского драматурга Мартина Макдонаха. Они не украшают жизнь прекрасным вымыслом. Просто напоминают, что жертвовать реальностью ра­ди вымысла опасно, а осколки чужих судеб – шаткое основание для лестницы в счастливое завтра.

Похожие события
Царство отца и сына
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Не бросайте пепел на пол
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияКоролева красоты
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Королева красоты»

1 из 2
Началось
27 октября, в 19:00
Закончилось
15 марта, в 19:30