Музейная гостиная «И не ушла война в забвенье»

В ходе мероприятия учащиеся познакомятся с подвигом защитников Керчи, воспоминаниями очевидцев о защите города и его восстановлении после войны.

В Белгородском государственном историко-краеведческом музее состоится  музейная гостиная «И не ушла война в забвенье» в рамках проекта «И стал город Героем».

В годы Великой Отечественной войны Керчь стала ареной жестоких сражений между советскими и германскими войсками. Линия фронта четырежды проходила через Керчь. 20 октября 1941 года немецко-фашистские войска прорвали фронт на Перекопском перешейке, в результате чего советским войскам пришлось отойти на Керченский полуостров. Здесь шли ожесточенные бои. Враг потерял в них свыше 20 тысяч солдат и офицеров, но превосходство в силах было на его стороне. 16  ноября 1941 года после двухнедельных ожесточенных боев на Керченском полуострове город был захвачен фашистами. 30 декабря 1941 года в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции Керчь была освобождена войсками 51 армии Черноморского флота и Азовской военной флотилии.

В ходе мероприятия учащиеся познакомятся с подвигом защитников Керчи, воспоминаниями очевидцев о защите города и его восстановлении после войны. Особое внимание будет уделено трагедии Аджимушкайской каменоломни.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 апреля 2015 в 11:00.
Похожие события
Медитации по средам
Психологическая игра «Мафия»
Творцы машин и механизмов
Туристические маршруты Белогорья
На пути к Октябрю
Мир на кончиках пальцев
Свет православия неся
Мои года – мое богатство!
Ты – моя мелодия
Алтайский заповедник
Туризм: путешествие длиною в жизнь
Золотое
Поэтейшен
Друзья, враги, соперники
Литературное караоке
Япония – страна восходящего солнца
Комсомол в истории страны
Зрелые годы мои
Как прекрасен этот мир
Творческий вечер Данила Кобыляцкого

Обсуждения и отзывыМузейная гостиная «И не ушла война в забвенье»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Музейная гостиная «И не ушла война в забвенье»»

1 из 3