Премьера «Гамлет» Деклана Доннеллана

Страсти, описанные английским драматургом: грешница-мать, король, который убил брата, предавшая возлюбленная, переведенные на язык танца.

Трагедию Шекспира танцуют. Музыку для постановки узнать легко. Ее написал Шостакович. Деклан Донеллан постарался сделать так, чтобы трагедия оказалась понятна зрителю без слов.

В объективе кинокамеры Гамлета страсти, описанные английским драматургом: грешница-мать, король, который убил брата, предавшая возлюбленная. Но Гамлет не останавливает съемку.

Трагедия Шекспира превращается в танец, придуманный режиссером Декланом Доннелланом. Он рассказывает о постановке: «Весь сюжет – о том, что теряет Гамлета. Описать чувства героя словами очень нелего. Движения и жесты – куда выразительнее».

Хореограф Раду Поклитару, работавший над постановкой не позволяет артистам замереть ни на секундочку: события развиваются молниеносно. Гамлет превращается из мальчика в юношу, а спустя несколько минут – принц Датский, мятущийся. но готовый мстить. В «Гамлете» – много мистики. То оживает Йорик, то у родной матери появляется семь двойников. 

Костюмы переносят в прошлый век. Мундиры и платьица, вместо вычурных нарядов, револьверы – вместо шпаг. Но никто не стремился осовременивать великого драматурга, авторы утверждают, Шекспир, которому в этом году 450 лет – очень современен. 

Подробности – на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Опера «Медея»
Опера «Аида»
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Лифарь / Килиан / Форсайт
Проект КоOPERAция
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Несравненная Солоха
ОбсужденияПремьера «Гамлет» Деклана Доннеллана
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Премьера «Гамлет» Деклана Доннеллана»

1 из 3
Началось
10 июня, в 19:00
Закончилось
14 июня, в 19:00