Музейная гостиная «Великая битва под Москвой»

В ходе мероприятия гости познакомятся с главными событиями, связанными с битвой за Москву, которая началась в сентябре 1941 года.

В Белгородском государственном историко-краеведческом музее состоится музейная гостиная «Великая битва под Москвой» в рамках проекта «И стал город Героем!». В ходе мероприятия аудитория познакомится с главными событиями, связанными с битвой за Москву, которая началась в сентябре 1941 года. За три месяца войска гитлеровской Германии успели вплотную подойти к столице нашей Родины. В октябре 1941 года город был переведен в осадное положение. Его защищали три фронта, но численность немецких сил все равно была большей. Руководил обороной Москвы Георгий Константинович Жуков.

Для обороны столицы, на фронт ушло 50 тысяч москвичей добровольцев, которые вступали в ряды народного ополчения и Красной армии. 7 ноября, на Красной площади прошел парад советских войск, с него люди сразу уходили на фронт. Стойкость русского человека, его мужество, храбрость, сила и стремление к самопожертвованию на благо Родины не позволили немцам осуществить свои коварные планы. 

Учащиеся белгородских учебных заведений вспомнят подвиг 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, которая была под командованием генерал-майора И.В. Панфилова. В четырехчасовом бою они подбили 18 вражеских танков. Этот подвиг золотыми буквами вписан в историю Великой Отечественной войны. Вспомнят героизм и мужество восемнадцатилетней москвички Зои Космодемьянской, которая умерла во вражеском плену, на фашистской дыбе, не выдав своих товарищей-партизан и не показав своих страданий. Ее слова «Это счастье – умереть за свой народ» помнят многие.

 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 апреля 2015 в 14:00.
Похожие события
Поэтический вечер Максима Бессонова
Танцевальные вечера «В кругу друзей»
Фестиваль «Дни литературы на Белгородчине»
Вечер-встреча с Сергеем Елисом
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Медитации по средам
«Мафия» с клубом «Триада»
Мир начинается с матери
Встреча «Славится талантами «Славица»
Писатели родного Белогорья
Музейная гостиная «Имя мамы в сердце каждом»
Библиотека белгородской семьи
Радужные сказки
Самая прекрасная из женщин − женщина с ребёнком на руках
Художник и бунтовщик. Иван Крамской
Горе от ума
Райские отсветы в земных сумерках
В ответ на ваш прекрасный стих...
Чебурашкин папа
Гори звезда моя, не падай

Обсуждения и отзывыМузейная гостиная «Великая битва под Москвой»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Музейная гостиная «Великая битва под Москвой»»

1 из 3