Л. Г. Синичкин

История про старого провинциального артиста и благородного отца Льва Гурыча Синичкина, мечтающего устроить бенефис для своей юной, но очень

М. Вольпин, Н. Эрдман. Режиссер: Ю. Еремин. В ролях: М. Хомяков, Н. Гусева, Е. Миллер. М.

Вольпин и Н. Эрдман написали сценарий по мотивам водевиля Д. Ленского «Лев Гурыч Синичкин». Куплеты к спектаклю созданы Ю. Энтиным на музыку А. Цфасмана, А. Варламова, А. Вертинского.

Премьера состоялась1 февраля 2012 года.

Старинный русский водевиль XIX века «Лев Гурыч Синичкин» — изящная переделка Дмитрием Ленским французского первоисточника — имел блестящую судьбу. Его и в XIX, и XX веках ставили чуть ли не в каждом русском театре. И по многу раз. Сюжет водевиля знаком зрителю по двум экранизациям: «На подмостках сцены» и «Лев Гурыч Синичкин». В обоих фильмах играли прекрасные актеры от Василия Меркурьева и Михаила Яншина до Михаила Козакова и Олега Табакова.

Литературная основа спектакля — талантливый киносценарий известного драматурга Николая Эрдмана, написанный в соавторстве с Михаилом Вольпиным. В театре эта широко известная  музыкальная комедия обрела новое звучание в форме джаз-водевиля  «Л.Г. Синичкин», поставленного Юрием Ереминым.

Актер Лев Гурыч, игравший всю свою жизнь «благородных отцов», оказавшись невостребованным, приезжает в провинциальный театр вместе со своей молоденькой дочкой Лизонькой, с задачей непомерной сложности — сделать из нее известную актрису. По закону водевильного жанра, их ждут неожиданные встречи и непредвиденные обстоятельства. Козни местной примы театра Раисы Сурмиловой, любовные ухаживания богатого наследника Ветринского и много других препятствий встречает на своем пути молодая дебютантка «с огоньком в глазах».

История по воле режиссера разворачивается в начале XX века, во времена НЭПа. Поэтому настоящий джаз-квинтет на протяжении всего спектакля сопровождает исполнение куплетов, придуманных Юрием Энтиным на музыку А. Цфасмана, А. Варламова, А. Вертинского.

Преодолеют ли талант, искренность и молодость дебютантки, святая вера отца в ее необыкновенную одаренность все препятствия на пути к сцене, зритель узнает, посмотрев спектакль.

Расписание на
в Москве
У истоков «Табакерки» стояли знаменитые актеры СССР.
19:00
Л. Г. Синичкин 2013 в месте: Московский театр под руководством О. Табакова — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Мюзикл «Аленький цветочек»
Спектакль «Операция «Трали-вали», или Заговор Шапокляк»
Опера «Сказки Андерсена»
Спектакль «Третья ракета»
Спектакль «Мнимый больной»
Спектакль «Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег?»
Спектакль «Свадьба, свадьба, свадьба!»
Спектакль «Один из последних вечеров карнавала»
Спектакль «Утиная охота»
Спектакль «350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025»
Спектакль «Лёха...»
М означает Магритт
Спектакль «Таинственный гиппопотам»
Кукольный спектакль «Сказ о богатыре – Чуде Молочном»
Спектакль «Дом с привидениями»
Спектакль «Тина»
Спектакль «Айболит»
Комедия «Идея фикс»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Красавица и Чудовище»

Обсуждения и отзывы про «Л. Г. Синичкин»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid