Л. Г. Синичкин

История про старого провинциального артиста и благородного отца Льва Гурыча Синичкина, мечтающего устроить бенефис для своей юной, но очень

М. Вольпин, Н. Эрдман. Режиссер: Ю. Еремин. В ролях: М. Хомяков, Н. Гусева, Е. Миллер. М.

Вольпин и Н. Эрдман написали сценарий по мотивам водевиля Д. Ленского «Лев Гурыч Синичкин». Куплеты к спектаклю созданы Ю. Энтиным на музыку А. Цфасмана, А. Варламова, А. Вертинского.

Премьера состоялась1 февраля 2012 года.

Старинный русский водевиль XIX века «Лев Гурыч Синичкин» — изящная переделка Дмитрием Ленским французского первоисточника — имел блестящую судьбу. Его и в XIX, и XX веках ставили чуть ли не в каждом русском театре. И по многу раз. Сюжет водевиля знаком зрителю по двум экранизациям: «На подмостках сцены» и «Лев Гурыч Синичкин». В обоих фильмах играли прекрасные актеры от Василия Меркурьева и Михаила Яншина до Михаила Козакова и Олега Табакова.

Литературная основа спектакля — талантливый киносценарий известного драматурга Николая Эрдмана, написанный в соавторстве с Михаилом Вольпиным. В театре эта широко известная  музыкальная комедия обрела новое звучание в форме джаз-водевиля  «Л.Г. Синичкин», поставленного Юрием Ереминым.

Актер Лев Гурыч, игравший всю свою жизнь «благородных отцов», оказавшись невостребованным, приезжает в провинциальный театр вместе со своей молоденькой дочкой Лизонькой, с задачей непомерной сложности — сделать из нее известную актрису. По закону водевильного жанра, их ждут неожиданные встречи и непредвиденные обстоятельства. Козни местной примы театра Раисы Сурмиловой, любовные ухаживания богатого наследника Ветринского и много других препятствий встречает на своем пути молодая дебютантка «с огоньком в глазах».

История по воле режиссера разворачивается в начале XX века, во времена НЭПа. Поэтому настоящий джаз-квинтет на протяжении всего спектакля сопровождает исполнение куплетов, придуманных Юрием Энтиным на музыку А. Цфасмана, А. Варламова, А. Вертинского.

Преодолеют ли талант, искренность и молодость дебютантки, святая вера отца в ее необыкновенную одаренность все препятствия на пути к сцене, зритель узнает, посмотрев спектакль.

Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияЛ. Г. Синичкин
Комментариев пока нет. Будьте первым