Л. Г. Синичкин

История про старого провинциального артиста и благородного отца Льва Гурыча Синичкина, мечтающего устроить бенефис для своей юной, но очень

М. Вольпин, Н. Эрдман. Режиссер: Ю. Еремин. В ролях: М. Хомяков, Н. Гусева, Е. Миллер. М.

Вольпин и Н. Эрдман написали сценарий по мотивам водевиля Д. Ленского «Лев Гурыч Синичкин». Куплеты к спектаклю созданы Ю. Энтиным на музыку А. Цфасмана, А. Варламова, А. Вертинского.

Премьера состоялась1 февраля 2012 года.

Старинный русский водевиль XIX века «Лев Гурыч Синичкин» — изящная переделка Дмитрием Ленским французского первоисточника — имел блестящую судьбу. Его и в XIX, и XX веках ставили чуть ли не в каждом русском театре. И по многу раз. Сюжет водевиля знаком зрителю по двум экранизациям: «На подмостках сцены» и «Лев Гурыч Синичкин». В обоих фильмах играли прекрасные актеры от Василия Меркурьева и Михаила Яншина до Михаила Козакова и Олега Табакова.

Литературная основа спектакля — талантливый киносценарий известного драматурга Николая Эрдмана, написанный в соавторстве с Михаилом Вольпиным. В театре эта широко известная  музыкальная комедия обрела новое звучание в форме джаз-водевиля  «Л.Г. Синичкин», поставленного Юрием Ереминым.

Актер Лев Гурыч, игравший всю свою жизнь «благородных отцов», оказавшись невостребованным, приезжает в провинциальный театр вместе со своей молоденькой дочкой Лизонькой, с задачей непомерной сложности — сделать из нее известную актрису. По закону водевильного жанра, их ждут неожиданные встречи и непредвиденные обстоятельства. Козни местной примы театра Раисы Сурмиловой, любовные ухаживания богатого наследника Ветринского и много других препятствий встречает на своем пути молодая дебютантка «с огоньком в глазах».

История по воле режиссера разворачивается в начале XX века, во времена НЭПа. Поэтому настоящий джаз-квинтет на протяжении всего спектакля сопровождает исполнение куплетов, придуманных Юрием Энтиным на музыку А. Цфасмана, А. Варламова, А. Вертинского.

Преодолеют ли талант, искренность и молодость дебютантки, святая вера отца в ее необыкновенную одаренность все препятствия на пути к сцене, зритель узнает, посмотрев спектакль.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыЛ. Г. Синичкин

Комментариев пока нет. Будьте первым