Фотовыставка «100 Мадонн»

В галереи фотоискусства им. В. А. Собровина белгородцев ждет персональная фотовыставка московского фотографа Сергея Воронина.

Белгородская галерея фотоискусства им. В.А. Собровина продолжает знакомить белгородцев с творчеством столичных мастеров фотографии. В конце марта Белгород  посетит известный фотожурналист Сергей Воронин, который представит свой авторский проект «100 Мадонн».  

В фотожурналистике Сергей Воронин с 1984 года. В его послужном списке работа в фотохронике ТАСС, издательском доме «Коммерсант», публикации во всех ведущих общественно-политических журналах России, неоднократные призовые места в конкурсе «Пресс Фото России» (1996, 1997, 1998), Гран-при международного конкурса газеты «Известия» «Canon – 2000» на тему «Человек конца тысячелетия» (1999), Гран-при конкурса православной фотографии «Вера в России» (2011).

Будучи всегда на передовой в политической и общественной жизни, Сергей Воронин стал свидетелем множества военных конфликтов конца ХХ столетия. Навсегда остались в кадре Нагорный Карабах, Вильнюс, Рига, Румынская революция, Путч – 1,2, Приднестровье. Видя искалеченные человеческие судьбы, националистическую «мясорубку» на постсоветском пространстве, душа просила красоты и умиротворенности.

Стремление изменить мир к лучшему стало толчком к рождению авторского проекта «100 Мадонн», в котором все внимание приковано к образу современной мадонны – женщины с ребенком на руках. Каждая фоторабота – это маленькая история женского откровения. Героини Сергея Воронина – обычные женщины без налета гламура и звездности, находящиеся в «интересном» положении или познавшие радость материнства, кормящие мамочки первенцев или счастливые многодетные сударыни. Они разные по возрасту и социальному положению, со своим характером и увлечениями, но всех их объединяет любовь к ребенку, который, по мнению автора, является символом жизни. Именно с сюжета о маленьком крепыше, шагающем по тропинке через ржаное поле, и начался многолетний арт-проект, переросший со временем в социальный. Выставка «100 Мадонн» бросает клич к возрождению и почитанию семейных ценностей и народных традиций.

В течение двух дней у белгородцев будет возможность воочию познакомиться с личностью Сергея Воронина на церемонии открытия выставки 20 марта в 16:00.

21 марта в 14:00 художник проведет мастер-класс для всех желающих. 

Выставка «100 Мадонн» продолжит свою работу до 20 апреля.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 апреля 2015 в 10:00.
Похожие события
День открытых дверей в БГИИК
Детская новогодняя вечеринка
Танцевальные вечера «В кругу друзей»
Кинолекторий «Герои Отечества»
Встреча «Стояли насмерть под Москвой!»
Мастер-класс по изготовлению бумажных фигурок
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Литературный слэм
Обзорная экскурсия «О прошлом память возвращая…»
Вручение премии им. Н.Ф. Ватутина
Игра в мафию
Медитации по средам
Шахматы в клубе «Шелковые детки»
Арт-терапия для детей
Квестория «Ночь в музее»
Поэтейшен
Lego-конструирование
Музейная гостиная «Имя мамы в сердце каждом»
Библиотека белгородской семьи
Самая прекрасная из женщин − женщина с ребёнком на руках

Обсуждения и отзывыФотовыставка «100 Мадонн»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фотовыставка «100 Мадонн»»

1 из 5