Мой бедный Марат

Уникальный спектакль «Мой бедный Марат» - спектакль-долгожитель, культовый спектакль театра Моссовета, который выпускался к 50-летию Победы в Великой

А. Арбузов. Режиссер А. Житинкин. Художник А. Шаров. Композитор А. Чевский. В ролях: Л. Кузнецова, А. Домогаров, А. Ильин.

Спектакль «Мой бедный Марат» по легендарной пьесе Алексея Арбузова появился на сцене «Под крышей» в 1995 году и был посвящен пятидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне. Пожалуй, сегодня на московской сцене это одна из лучших историй о любви.

Режиссер А. Житинкин с необыкновенной легкостью освободил пьесу от деталей, которые бы выдавали время ее создания. Спектакль дышит свежестью чувств, редким пониманием сложности и запутанности человеческих отношений. Чутким проникновением, кажется, в саму суть любви. Мизансцены строги, просты и графичны. Их быстрая смена передает калейдоскоп переменчивости чувств, которыми охвачены Леонидик (Андрей Ильин), Лика (Лариса Кузнецова) и Марат (Александр Домогаров), их чередование фиксирует все причудливые оттенки отношений в любовном треугольнике.

Актеры играют без грима, не изображают детей и не думают о том времени, в котором жили герои Арбузова. Марат, Лика и Леонидик словно совершают путешествие в прошлое через самих себя, свои чувства и свои воспоминания. Именно поэтому режиссеру не важны бытовые детали и цветовое оформление, он увлечен идеей показать на сцене поэзию чувства.

Во время блокады в полуразрушенном доме случайно встречаются трое: двое мужчин и женщина. Им кажется, что они стали дороги друг другу на всю жизнь. Но война заканчивается… Герои встречаются вновь, но вместе с прошлым приходит и нечто новое: выбор делает уже не война, а сам человек…

Спектакль — лауреат театральной премии газеты «МК» за 1995 г. в номинациях:
«Лучший спектакль о войне»,
«Самый красивый актер» (Александр Домогаров).

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияМой бедный Марат
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
26 октября, в 19:00
Закончилось
24 января, в 19:00