Одноклассники

Остросюжетный, злободневный спектакль с непредсказуемым финалом, отразивший всю противоречивость нынешней жизни, по пьесе известного современного

Ю. Поляков. Режиссер Б. Морозов. В ролях: А. Покровская, Е. Анисимова, А. Богарт, Н. Лоскутова.

Мелодрама в 2-х действиях.

Театр Российской Армии чуть ли не первым в столице поставил реально современную пьесу, отразившую всю противоречивость нынешней жизни.

Будничная, привычная жизнь одноклассников, собравшихся на свой «традиционный сбор» через двадцать лет, «взрывается» неожиданным поворотом событий… Остросюжетный, злободневный спектакль с непредсказуемым финалом.

Режиссер Борис Морозов с болью, любовью, иронией ведет разговор о трагичных взаимоотношениях Человека и Времени. Драматург, а вслед за ним и режиссер выстраивают яркую галерею типажей, застигнутых врасплох «суровостью времен». Каждому из них дана своя исповедь: священнику и олигарху, поэту-бомжу и королеве красоты, тоскующему эмигранту и школьной учительнице. Есть в пьесе «опасный поворот», память про школьные влюбленности, давние грехи, любовный треугольник, и даже тайна отцовства… Люди вокруг, движимые «здоровым эгоизмом», озабочены своими неприятностями.

Режиссерская и актерская зоркость многое делают узнаваемым и увлекательным. Признанный мэтр сценографии Иосиф Сумбаташвили насыщает жилое пространство драматической энергией. Кажущаяся простота, изящество и красота костюмов Алены Сидориной не нарочито, естественно выявляют суть характеров таких разных бывших одноклассников. А композитор Рубен Затикян сочиняет лирически проникновенную музыку, которая грустит и любит, страдает и надеется на чудо вместе с героями спектакля.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Клочки по закоулочкам»
Шум за сценой
Спектакль «В чужом пиру похмелье»
Спектакль «Красотка и семья»
Спектакль «Вишневый сад»
Опера «Леонора»
Мастер и Маргарита
Стакан воды, или Заговор по-английски
Спектакль «Безотцовщина»
Спектакль «В. Ж.»
Чучело
Вид с моста
Теневой спектакль «Шерлок»
О, милый друг
Маскарад
Последний шанс
Они поженились, и у них было много
Спектакль «Печорин»
Спектакль «На дне»
Упражнения и танцы Гвидо

Обсуждения и отзывыОдноклассники

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
26 октября, в 19:00
Закончилось
13 февраля, в 19:00