Он был титулярный советник

Моноспектакль А. Горячева по повести Н. В. Гоголя «Записки сумасшедшего». Гоголевский персонаж живет в мире вымышленных событий и лиц: артист

По повести Н. В. Гоголя «Записки сумасшедшего».  Мизансцены П. Фоменко.

Моноспектакль А. Горячева. Моноспектакль вырос из самостоятельной работы Алексея Горячева. Гоголевский персонаж живет в мире вымышленных событий и лиц: артист демонстрирует это наглядно.

Премьера — 11 сентября 2004 г.

Сумасшествие как защита от безумия мира - таков замкнутый круг, в котором существуют сегодняшние Поприщины. Артист Анатолий Горячев, находящийся на сцене в окружении лишь невидимых партнеров - голосов, лучей света, разнообразных шляп, - постепенно подводит своего героя к тому страшному перелому, который ввергнет его в конечном счете в бездну безумия.

Ведь поначалу перед нами человек вполне разумный и рассудительный. Он остроумен и ироничен, да и одет вполне щегольски. Словом, отнюдь не похож на сумасшедшего. Такой, как все, не хуже других. И гордится этим. Потому без излишнего подобострастия он общается и с директором департамента, и с начальником отделения... Правда, голоса их звучат словно откуда-то из другого мира, для Поприщина недосягаемого, но ведь он пока об этом не подозревает. Как не знает и о том, сколь быстро незаслуженная обида и грубое унижение всколыхнут и стремительно разовьют таившийся в нем комплекс неполноценности. И случайной фразы окажется достаточно для того, чтобы в воспаленном мозгу родилась масса неожиданных ассоциаций и фантазий, а сладкие грезы о генеральской дочке и сложившейся карьере обернулись душевной болезнью.

И вот уже реальность исчезает, уступая место галлюцинациям: простые перчатки превращаются в эполеты, наспех разорванная алая ткань - в роскошную мантию, а железная спинка кровати - в ворота королевской резиденции. Так в финале перед зрителями возникает несчастный маленький человек, который может взять реванш за житейские обиды и несправедливость судьбы, только лишившись рассудка.

Расписание на
в Москве
Современные постановки от выпускников знаменитого режиссера.
19:00
Он был титулярный советник 2013 в месте: Театр «Мастерская П. Фоменко» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Бешеные деньги»
Спектакль «Дети Ванюшина»
Спектакль «Отелло»
Спектакль «Женитьба Бальзаминова»
Спектакль «Последний звонок»
Спектакль «Нездешний сад. Рудольф Нуреев»
Одноактный балет «Шахерезада»
Одноактный балет «Половецкие пляски»
Одноактный балет «Шопениана»
Спектакль «Ваня и Соня и Маша и Гвоздь»
Спектакль #НеПушкин
Спектакль «Наше всё... Нодар Думбадзе»
Спектакль «Ничего, что я Чехов?»
Спектакль «Кира Георгиевна»
Спектакль «Русский авангард. Эпоха в лицах»
Спектакль «Макс Блэк, или 62 способа подпереть голову рукой»
Спектакль «Чудо-радуга»
Спектакль-мюзикл «Песни с окраин Москвы»
Спектакль Nirvana
Сны Алисы

Обсуждения и отзывы про «Он был титулярный советник»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
26 октября, в 19:00
Закончилось
25 мая, в 19:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid