Мастер-класс «Блины из цельнозерновой муки»

Что такое румяный, круглый блин? Конечно же, солнце, солнышко!

Для славян блины были не сколько лакомством, сколько обрядовой, жертвенной пищей, символом Солнца, а позже стали поминальной едой. Блины пеклись постоянно, в течение всего года, и, конечно, на Масленицу они – обязательное блюдо!

Елись блины всегда руками, разрезать блин ножом – битым быть. Долгое время они пеклись на заквасках, из различной цельнозерновой муки: пшена, гречки, полбы и ржи. Были блины не только сладкие, но и соленые, а начинка впекалась прямо в блин. Так и повелось говорить: «Блины с припеком».

На мастер-классе будет рассказано и показано, каков рецепт бездрожжевого блинного теста, какая цельнозерновая мука что полезного в организм привносит, как печь блины, и как изготовить славянские блины с «припеком» – полезные секреты и маленькие уловки, бережно собранные и хранимые, будут переданы вам!

С собой вы заберете: аппетитные, собственноручно приготовленные блины, рецепты теста из цельнозерновой муки и хорошее настроение.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Основы фотографии
День открытых уроков
Смешанный свет
Открытые уроки по хастлу
Русский формат
Основы лэмпворк для начинающих
II Международная летняя школа в Гнесинке
Никто не знает про джаз
Москва эпохи модерна
Наши руки не для скуки
Клод Моне. Впечатление. Восходящее солнце
Ребенок в кризисе
Обучение ремонту техники Apple
История сумасшествия
Игры разума. Разбор задач из фильма
Как найти работу в учреждениях культуры
Холст и вино. Рисуем пляжный пейзаж
Химия мозга: от медиаторов до психоделиков
Ван Гог. Подсолнухи
Александр Пушкин: наше всё

Обсуждения и отзывыМастер-класс «Блины из цельнозерновой муки»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
15 марта, в 15:00
Закончилось
15 марта, в 15:00