Мастер-класс «Блины из цельнозерновой муки»

Что такое румяный, круглый блин? Конечно же, солнце, солнышко!

Для славян блины были не сколько лакомством, сколько обрядовой, жертвенной пищей, символом Солнца, а позже стали поминальной едой. Блины пеклись постоянно, в течение всего года, и, конечно, на Масленицу они – обязательное блюдо!

Елись блины всегда руками, разрезать блин ножом – битым быть. Долгое время они пеклись на заквасках, из различной цельнозерновой муки: пшена, гречки, полбы и ржи. Были блины не только сладкие, но и соленые, а начинка впекалась прямо в блин. Так и повелось говорить: «Блины с припеком».

На мастер-классе будет рассказано и показано, каков рецепт бездрожжевого блинного теста, какая цельнозерновая мука что полезного в организм привносит, как печь блины, и как изготовить славянские блины с «припеком» – полезные секреты и маленькие уловки, бережно собранные и хранимые, будут переданы вам!

С собой вы заберете: аппетитные, собственноручно приготовленные блины, рецепты теста из цельнозерновой муки и хорошее настроение.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Развитие визуального восприятия
Основы фотографии
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Развитие визуального восприятия
Основы фотографии
Учимся писать идеальное сочинение
Банный день
Открытый урок «Развитие визуального восприятия»
Студийная съемка
Французы в российской столице
Мастер-класс по линогравюре
Мастерство актера для начинающих: подростки
Предметный мир детства
Старинное рукоделие
Экспресс-курс сомелье для любителей
Мастер-класс по декупажу и структурной пасте
Актерские курсы для жизни и карьеры
Винный критик
Романтическая дегустация для двоих
Профессиональный курс сомелье

Обсуждения и отзывыМастер-класс «Блины из цельнозерновой муки»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
15 марта, в 15:00
Закончилось
15 марта, в 15:00