Мастер-класс «Блины из цельнозерновой муки»

Что такое румяный, круглый блин? Конечно же, солнце, солнышко!

Для славян блины были не сколько лакомством, сколько обрядовой, жертвенной пищей, символом Солнца, а позже стали поминальной едой. Блины пеклись постоянно, в течение всего года, и, конечно, на Масленицу они – обязательное блюдо!

Елись блины всегда руками, разрезать блин ножом – битым быть. Долгое время они пеклись на заквасках, из различной цельнозерновой муки: пшена, гречки, полбы и ржи. Были блины не только сладкие, но и соленые, а начинка впекалась прямо в блин. Так и повелось говорить: «Блины с припеком».

На мастер-классе будет рассказано и показано, каков рецепт бездрожжевого блинного теста, какая цельнозерновая мука что полезного в организм привносит, как печь блины, и как изготовить славянские блины с «припеком» – полезные секреты и маленькие уловки, бережно собранные и хранимые, будут переданы вам!

С собой вы заберете: аппетитные, собственноручно приготовленные блины, рецепты теста из цельнозерновой муки и хорошее настроение.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Курс «Контекстная реклама – подготовка профессионалов»
Курс «Философия для жизни»
Ораторское искусство
Человек и его внутренняя природа
Основы фотографии (интенсив)
Конференция «Библиотека в образовательном пространстве: стратегии развития»
По страницам летописей. Очерк ранней истории Тибета
Школа фотографии для подростков
Заха Хадид
Французский импрессионизм
Социалисты перестройки
Мировая культура как ресурс устойчивого развития
Палеонтология как она есть
Почему так сложно бросить
Как пройти в библиотеку?
Московский Кремль в первые послереволюционные годы
Как дизайнеру и художнику создать собственный бренд
Язык, культура и национальная идентичность, или Загадка А.С. Пушкина
Красота в деталях
Русский агент 007: тайная жизнь Кима Филби

Обсуждения и отзывыМастер-класс «Блины из цельнозерновой муки»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
15 марта, в 15:00
Закончилось
15 марта, в 15:00