Мастер-класс «Блины из цельнозерновой муки»

Что такое румяный, круглый блин? Конечно же, солнце, солнышко!

Для славян блины были не сколько лакомством, сколько обрядовой, жертвенной пищей, символом Солнца, а позже стали поминальной едой. Блины пеклись постоянно, в течение всего года, и, конечно, на Масленицу они – обязательное блюдо!

Елись блины всегда руками, разрезать блин ножом – битым быть. Долгое время они пеклись на заквасках, из различной цельнозерновой муки: пшена, гречки, полбы и ржи. Были блины не только сладкие, но и соленые, а начинка впекалась прямо в блин. Так и повелось говорить: «Блины с припеком».

На мастер-классе будет рассказано и показано, каков рецепт бездрожжевого блинного теста, какая цельнозерновая мука что полезного в организм привносит, как печь блины, и как изготовить славянские блины с «припеком» – полезные секреты и маленькие уловки, бережно собранные и хранимые, будут переданы вам!

С собой вы заберете: аппетитные, собственноручно приготовленные блины, рецепты теста из цельнозерновой муки и хорошее настроение.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Как запоминать информацию
Как помочь вашему ребенку учиться
Современная карта мира
Искусство книгоиздания в Венеции
 В мастерской художника
Игристые вина от Шарма до Шампенуа
Рембрандт: как заказчик убивал художника
Поллок или Зверев: кто первый?
Откуда пошли индоевропейские языки
Искусство кадра
Золотая пропорция. Формула красоты
Москва эпохи модерна
Как устроен и работает наш мозг
Есть ли у животных собственное «я»
50 оттенков стресса
Философия дружбы
Органы чувств: как работают наше зрение и слух
Зарисовки с натуры, без ведома натуры
Лепим солнечного льва
Исландские сказки
ОбсужденияМастер-класс «Блины из цельнозерновой муки»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
15 марта, в 15:00
Закончилось
15 марта, в 15:00