Как пришить старушку

Спектакль – бенефис, народной артистки России Ольги Александровны Аросевой. Режиссёр: Михаил Зонненштраль В ролях: Ольга Аросева, Федор Добронравов

Дж. Патрик. Режиссер М. Зонненштраль. В ролях: О. Аросева, Ф. Добронравов, В. Завьялов.

Спектакль – бенефис, народной артистки России Ольги Александровны Аросевой, которая сама выбирала пьесу, режиссера и партнеров. Актриса с блеском отыгрывает смешные моменты, сочетая свойственную ей эксцентричность с неподдельным драматизмом.

Когда-то у Памелы Кронки была семья, дом, дети. Сегодня все это в прошлом, старушка бродит по помойкам, тем и живет.

Когда же в ее убогое жилище постучались мошенники, она встретила их с радостью – Памела давно перестала бояться. Впрочем, в мошенниках она увидела вполне добропорядочных граждан, поверив их рассказам о некой фирме, торгующей французскими духами. Им нужны пузырьки от духов, а где их взять, если не на помойке – духи же не настоящие. Но оказалось, что дом Памелы – единственное место, где старого Сола Бозо и его компанию, бывшую уличную девку и бывшего инженера, а ныне безработного, не найдет полиция. Памела с радостью сдала им угол.

Одиночество - страшная штука, а эта троица так мила. Хотя старушка не настолько беспечна, чтобы не понимать реального положения вещей и не замечать, что «милые люди», пришедшие в ее разваливающееся жилище, старательно готовят «несчастный случай» ради получения страховки. Они подпиливают балки, устраивают пожар. А она пытается угостить их чаем из коробочки с крысиным ядом, наливкой из бутылки с пометкой «опасно для жизни». Все припасы с помойки, но она-то жива!

Неунывающая героиня О. Аросевой воспринимает мир открыто и непосредственно. Единственное, что ее огорчает – здоровье стареющего кота. Сама она обладает завидным здоровьем, не жалуется на возраст, давно не помнит год, но знает, что родилась в сочельник. С богом она ладит, пишет ему трогательные послания, напоминая, что является его старинной знакомой. В одном из посланий Памела сообщает, что по доброй воле хочет уйти из жизни, а продленная ей страховка должна достаться ее друзьям. К счастью, самоубийство не состоялось – по рассеянности она перепутала таблетки, приняв слабительное за снотворное.

«В центре истории о раскрытом обмане и несостоявшемся убийстве по-прежнему остается это обаятельное и женственное существо, оказавшееся не в самой блестящей житейской ситуации, но способное искренне радоваться каждой минуте жизни и привечать любого человека, встретившегося на пути. А центром спектакля, поставленного как юбилейный бенефис, конечно, является Ольга Аросева» - так столичная критика оценивает спектакль.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Село Степанчиково и...
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыКак пришить старушку

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
26 октября, в 19:00
Закончилось
27 мая, в 20:00