Калека с Инишмана

М. Макдонах. Режиссер: С. Федотов. Черная комедия Макдонаха в постановке режиссера пермского театра «У моста» Сергея Федотова.

Пьесы Макдонаха идут в лучших театрах Европы, критики и пресса пристально следят за его жизнью в искусстве и даже провозглашают великим драматургом нашего времени.

 У Макдонаха — филигранные, отточенные до блеска реплики и диалоги. Абсолютное чувство ритма. Неожиданные повороты. Тот, самый безупречно острый юмор, когда шутят без тени улыбки на лице. Макдонаху чужд даже намек на что-либо ханжески запретное, он прям, предельно честен и достоверен, особенно в том, что беспощадная жизнь, так или иначе, превзойдет вымысел.

Пьесы Мартина МакДонаха много ставят в России. И критики, и зрители видят его мир созвучным нашей жизни. Дело, скорее всего в том, что чувства и чаяния человека во всем мире одни и те же, и независимы от национальной, временной, территориальной принадлежности. МакДонах их вычерчивает обнажено и смело, такими, каковыми они и являются в действительности, если отбросить все поверхностное и маскирующее.

Действие происходит в 1934 году. На острове Инишмаан специфическая и однообразная жизнь нарушается новостью о грандиозном событии: "из Голливуда приехали люди, которые снимут кино и покажут его во всем мире...". К изумлению всех, сниматься приглашают калеку Билли, странного, романтичного юношу, который был предметом насмешек и издевательств.
Что станет с калекой, уехавшим на съемки? И как жить дальше тем, кто остался ждать Билли на родном острове?

 В спектакле звучит ирландская народная музыка, баллады, ривердансы.
Продолжительность спектакля — 2 часа 40 мин. 

 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Клочки по закоулочкам»
Шум за сценой
Спектакль «Горе от ума – Горе уму – Горе ума»
Спектакль «В чужом пиру похмелье»
Спектакль «Красотка и семья»
Спектакль «Вишневый сад»
Опера «Леонора»
Мастер и Маргарита
Стакан воды, или Заговор по-английски
Спектакль «Безотцовщина»
Спектакль «В. Ж.»
Чучело
Вид с моста
Теневой спектакль «Шерлок»
О, милый друг
Маскарад
Последний шанс
Они поженились, и у них было много
Спектакль «Печорин»
Упражнения и танцы Гвидо

Обсуждения и отзывыКалека с Инишмана

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
25 октября, в 19:00
Закончилось
22 марта, в 19:00