Косплей-фестиваль «Поход за солнцем»

«Поход за солнцем» в основе своего мероприятия предлагает сценическую конкурсную программу и конкурсы для косплееров и художников.

В 2011 году в Самаре прошел косплей-фестиваль «Поход за солнцем», который в отличии от осеннего фестиваля «Черный Дракон» был мультикультурным событием.

«Поход за солнцем» в основе своего мероприятия предлагает сценическую конкурсную программу и конкурсы для косплееров и художников. На сцене демонстрируются косплей-сценки, косплей-дефиле, танцевальные и вокальные конкурсные номера.

Косплеям альтернативных образов в фестивале «Поход за солнцем» уделяется особое внимание, как и косплею стритфэшн и классических лолит (популярная субкультура в Японии). Также на фестивале пройдет конкурс переозвучки и видеоклипов. Как и на многих других фестивалях во время проведения мероприятия функционирует фанатская ярмарка для любителей аниме, японских и западных комиксов и фантастических сериалов, а установленные танцевальные аппараты (Just Dance и DDR) соберут молодых людей, которые предпочитают активный отдых.

На малых площадках этого фестиваля пройдут тематические мастер-классы.

На фестивале «Поход за солнцем» с 2013 года проходят отборочные соревнования косплееров в полуфинал московского фестиваля Hinode, на котором российские косплееры соревнуются за право участвовать на мировом конвенте World Cosplay Summit в Японии. Для молодого самарского фестиваля, это стало почетным событием и повлияло на его имидж. До этого, региональным партнером Hinode становились фестивали с историей, вроде казанского фестиваля Fenix.

Также организаторы «Похода за солнцем» проводят подобное мероприятие и в летнее время. «Поход за луной» – такое название носит мероприятие, которое собирает на берегу Волги всех людей, которыми движет одинаковое увлечение.

Дополнительная информация – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 марта 2015 в 11:00.
Похожие события
Конкурс «Россия. Самара. Отечество»
Встреча в «Ретро-клубе»
Добро пожаловать, футбол!
Акция «Кормление рептилий»
Конкурс «Чемпионат победителей летних чтений»
Музей по имени Земля
Творческая встреча с Артуром Сопельником
Встреча «Морские приключения»
Звёздные дали
Брейн-ринг «Все о футболе»
Спасут наш мир надежды журавли
Параллели и меридианы
Профессиональное признание
Онлайн-встреча с читателями из Черкесска
Мария Пашинина в гостях у дошколят
И осень прекрасна, когда на душе весна
Дни индийской культуры
Встреча с Германом Лукомниковым
Книжный квартал
Возраст осени прекрасной

Обсуждения и отзывыКосплей-фестиваль «Поход за солнцем»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Косплей-фестиваль «Поход за солнцем»»

1 из 4