Пробка

Ксения Драгунская написала пьесу о расслоении российского общества, которое достигло крайности. Той крайности, где начинается классовый конфликт и

К. Драгунская. Режиссер И. Косичкин. В ролях: Д. Ефремов, Ю. Голубева, Е. Старостина

Ксения Драгунская написала пьесу о самом важном – о расслоении российского общества, которое достигло крайности. Той крайности, где начинается классовый конфликт и гражданское противостояние, готовое уничтожить обе воинствующие части. Война и дворцам, и хижинам. И спасение вовсе не в старой культуре и в ностальгии, реванше, как показывает Драгунская, спасение – в каком-то сегодня еле-еле проступающем будущем, которое мы только можем нащупать.

Проще всего признать пьесу Драгунской антиутопией. Но эта антиутопия очень похожа на реальность, окружающую нас, ту реальность, которая чревата социальным взрывом. За пьесу «Пробка», написанную в 2008 году, Драгунская получила престижную литературную премию имени Ильи Кормильцева в номинации «Драматургия», с формулировкой «за социальное высказывание». На московской сцене «Пробка» поставлена впервые.

Это режиссерский дебют ведущего актера театра «АпАРТе» Ивана Косичкина, известного нашим зрителям по ролям в таких спектаклях, как «Гамлет» (заглавная роль), «Ревизор.1835» (Хлестаков), «Фантазии Ивана Петровича» (Трифон-слуга, Минский-гусар), «Старый друг лучше» (Прохор), «Сахалинская жена» (Унтер).

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияПробка
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
25 октября, в 19:00
Закончилось
25 октября, в 19:00