Севильский цирюльник. Дачная опера.

П. Бомарше. Ч. Стербини. Режиссер А. Бадулин. Музыка Д. Россини Музыкальная комедия в 2-х действиях

Рискованно соединив в одном флаконе драматическую и музыкальную версию знаменитой пьесы, создатели спектакля весьма разумно и предусмотрительно выбрали жанр, назвав свою постановку «дачной оперой». Тем самым они изначально обезопасили себя от предвзято серьезных оценок, особенно по части вокала. «Дачным» артистам сходит с рук и нарочитый наигрыш, и порой излишняя карикатурность. В итоге адаптированный вокал и слегка утрированная драма соединяются во вполне симпатичное, веселое и непритязательное зрелище, с которого и взятки гладки. 

Российский дачный антураж заявлен уже в декорации: плетеные кресла и круглый столик с непременным самоваром, увитые зеленью деревянные решетки и белые колонны веранды, превращенной в импровизированную сценическую площадку, где меняющиеся рисованные задники лишь легким намеком обозначают места действия испанской истории. День нынешний и день минувший мирно уживаются и в костюмах, что тоже соответствует условиям жанра. Современные черные брюки сочетаются со стилизованными под эпоху рубашками, плащами и широкими красными поясами, экзотический мавританский наряд существует рядом с традиционно «оперным» платьем, дополненным сувенирными шалями, ныне охотно раскупаемыми туристами в Испании.

Действие же идет обычным чередом: азартный лицедей Фигаро (Сергей Смирнов) ловко водит за нос язвительно-подозрительного Бартоло (Александр Дик), умело наставляет робкого, инфантильного графа Альмавиву (Сергей Федюшкин), опекает отчаянно смелую Розину (Татьяна Михина), закономерно приводя историю к финальному торжеству молодости и любви. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Шум за сценой
Спектакль «В чужом пиру похмелье»
Спектакль «Красотка и семья»
Спектакль «Дуэль»
Опера «Леонора»
Дни Турбиных
Стакан воды, или Заговор по-английски
Спектакль «№ 13D»
Телефон доверия
Спектакль «В. Ж.»
Чучело
Вид с моста
Теневой спектакль «Шерлок»
Северный ветер
Ваня и Соня и Маша и Гвоздь
Последний шанс
Они поженились, и у них было много
Спектакль «Печорин»
Спектакль «На дне»
Упражнения и танцы Гвидо

Обсуждения и отзывыСевильский цирюльник. Дачная опера.

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Севильский цирюльник. Дачная опера.»

1 из 4
Когда проходит
25 октября, в 19:00
Закончилось
16 февраля, в 18:00