Севильский цирюльник. Дачная опера.

П. Бомарше. Ч. Стербини. Режиссер А. Бадулин. Музыка Д. Россини Музыкальная комедия в 2-х действиях

Рискованно соединив в одном флаконе драматическую и музыкальную версию знаменитой пьесы, создатели спектакля весьма разумно и предусмотрительно выбрали жанр, назвав свою постановку «дачной оперой». Тем самым они изначально обезопасили себя от предвзято серьезных оценок, особенно по части вокала. «Дачным» артистам сходит с рук и нарочитый наигрыш, и порой излишняя карикатурность. В итоге адаптированный вокал и слегка утрированная драма соединяются во вполне симпатичное, веселое и непритязательное зрелище, с которого и взятки гладки. 

Российский дачный антураж заявлен уже в декорации: плетеные кресла и круглый столик с непременным самоваром, увитые зеленью деревянные решетки и белые колонны веранды, превращенной в импровизированную сценическую площадку, где меняющиеся рисованные задники лишь легким намеком обозначают места действия испанской истории. День нынешний и день минувший мирно уживаются и в костюмах, что тоже соответствует условиям жанра. Современные черные брюки сочетаются со стилизованными под эпоху рубашками, плащами и широкими красными поясами, экзотический мавританский наряд существует рядом с традиционно «оперным» платьем, дополненным сувенирными шалями, ныне охотно раскупаемыми туристами в Испании.

Действие же идет обычным чередом: азартный лицедей Фигаро (Сергей Смирнов) ловко водит за нос язвительно-подозрительного Бартоло (Александр Дик), умело наставляет робкого, инфантильного графа Альмавиву (Сергей Федюшкин), опекает отчаянно смелую Розину (Татьяна Михина), закономерно приводя историю к финальному торжеству молодости и любви. 

Расписание на
в Москве
Севильский цирюльник. Дачная опера. 2013 в месте: Театр Российской армии — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Кот Васька и его друзья»
Спектакль «Винни по прозвищу Пух»
Спектакль «Васса»
Спектакль «Звездный мальчик»
Спектакль «Предел любви»
Спектакль «Первая любовь»
Спектакль «Из пустоты... Восемь поэтов»
Спектакль «Елизавета Бам»
Спектакль «Волшебная флейта»
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Умная собачка Соня»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Клятва»
Спектакль «Красная Шапочка»
Спектакль «Закон джунглей»
Спектакль «Дети солнца»
Спектакль «Недомузыки»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Восточная сказка»
Как попугай научился дружить

Обсуждения и отзывы про «Севильский цирюльник. Дачная опера.»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Севильский цирюльник. Дачная опера.»

1 из 4
Когда проходит
25 октября, в 19:00
Закончилось
16 февраля, в 18:00