Жаворонок

Сценическая версия пьесы Ж. Ануйя – это попытка разобраться в сегодняшнем дне и в самом себе; оправдать заблуждения, грехи, бессилие, невежество,

Ж. Ануй. Режиссер: Н. Когут. В ролях: А. Борисова, Д. Бикбаев, А. Жуйков.

Сценическая версия и постановка – Наталья Когут.

"Это история не о затравленном зверьке, а о жаворонке в поднебесье".

Сценическая версия пьесы Ж. Ануйя – это попытка разобраться в сегодняшнем дне и в самом себе; оправдать заблуждения, грехи, бессилие, невежество, осознать свое предназначение. Пройти путь страдания и очищения, сердечной открытости и поиска душевной гармонии - и выстоять.

"Я оправдываю человека, утверждаю, что он величайшее из чудес Господних и восхищаюсь величию его Одиночества". Проникновенная игра актеров, обилие музыки, хореографии и даже акробатические номера, а главное — незабываемая режиссерская работа Натальи Когут (известной своим новаторским подходам к постановкам, феерией замыслов и тягой к экспериментам) делают этот спектакль настоящим событием для каждого зрителя, купившего билеты на «Жаворонок». История  Жанны Д’Арк глазами гениального драматурга Жана Ануя в постановке Театра Луны как будто очистилась до самой основы, скелета — оды вере человека и силе человеческого духа.

Расписание на
в Москве
Один из театров Москвы.
19:00
Жаворонок 2012 в месте: Театр Луны — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Принц и нищий
Спектакль «Провинциалка»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Спектакль «Отшельник и Роза»
Спектакль «Скупой»
Спектакль «Демон» (версия без слов)
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе»
Спектакль «Синдбад-мореход»
Спектакль «Чехов»
Спектакль «Легкие люди»
Спектакль «Три медведя»
Спектакль «Калиф-аист»
Балет «Маскарад»
Спектакль «Юлий Цезарь»
Спектакль «Ваня Датский»
Опера «Фрау Шиндлер»
Баба Шанель
Спектакль «У самого синего моря»
Балет «Дюймовочка»

Обсуждения и отзывы про «Жаворонок»

Это спектакль, о котором сложно написать сразу, и уж тем более однозначно... Это спектакль не просто о Жанне Д'Арк. Это спектакль о Человеке. О его страхах и мужестве, о слабости и силе, о гордости и сочувствии...
В этой постановке затрагиваются те темы, о которых мы порой боимся говорить. Это искренний спектакль о самом сокровенном.
Актеры, работающие просто на максимуме, делают эту постановку совершенно мощной! Когда все эмоции персонажей, прекрасно переданные актерами, вырываются наружу на сцене, твои собственные эмоции тоже переполняют тебя!! Это такое ощущение, когда просто наблюдаешь за спектаклем, а в какой-то момент - взрыв! И вот твои глаза уже наполняются слезами, а сердце сжимается!
Для меня одна из самых мощных сцена - сцена отречения Жанны. Когда она не отступает от своего, будучи верной своему покровителю, но....
"Жанна: Но если мой король будет вновь во мне нуждаться?
Карл: Я…в Вас…больше…не нуждаюсь!"
Просто до мурашек.... Одна фраза, которая достает до самых темных уголков души...
Когда проходит
25 октября, в 19:00
Закончилось
29 ноября, в 19:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid