Дом...

Добродушный спектакль по пьесе Евгения Гришковца, как будто специально написанной для исполнителя главной роли Игоря Золотовицкого. История мужчины

Е. Гришковец, А. Матисон. Режиссер С. Пускепалис. В ролях: И. Золотовицкий, К. Бабушкина, П. Андреева.

Добродушный спектакль по пьесе Евгения Гришковца, как будто специально написанной для исполнителя главной роли Игоря Золотовицкого. История мужчины средних лет.

Сюжет, как почти всегда у Гришковца, очень прост, немудрён: героя охватывает, как недуг, желание обзавестись домом, но зарплаты врача и всех его накоплений на дом не хватает, и спектакль превращается в одиссею, в походы по друзьям с просьбой дать в долг. Как всегда почти, Гришковец не пытается выйти за рамки диалогов, разговоры двоих – то, что ему удается, он знает: массовые сцены и не нужны, когда речь об интимном – о деньгах. Дай в долг! – Не дам. Коротко – именно так, к такому знаменателю можно свести два часа спектакля.

Спектаклем «Дом» МХТ имени Чехова обратился к редкому, почти исчезнувшему жанру бытового спектакля, который перестал быть востребованным с тех пор, как из репертуара отечественных театров исчезла производственная пьеса. С другой стороны, успех «Дома» (МХТ не первый театр, где ставится пьеса) показывает, что интерес к жанру возвращается: это одно из немногих произведений современной драматургии, где предпринимается попытка проанализировать жизнь и проблемы современного человека, живущего в хорошей квартире и с уровнем дохода «чуть выше среднего».

Расписание на
в Москве
Дом... 2013 в месте: Московский художественный театр имени А. П. Чехова — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Свидетель обвинения»
Спектакль «Горе от ума – Горе уму – Горе ума»
Спектакль «Добрый человек из Сезуана»
Спектакль «Маша и Медведь»
Спектакль «Однорукий из Спокана»
Золотой дракон
Спектакль «Утиная охота»
Спектакль «Маленькая Метелица»
Женский стол в «Охотничьем Зале»
Крылья из пепла
Турок в Италии
Спектакль «Женитьба Фигаро»
Quasi una fantasia
Спектакль «Житие Ивана-дурака»
Спектакль «Нечистая сила»
Круг чтения
Цветочки зла
Спектакль «Мой бедный Марат»
Ночь перед Рождеством
Спектакль «Семинар»

Обсуждения и отзывы про «Дом...»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
24 октября, в 19:00
Закончилось
30 апреля, в 19:00