Презентация «Концепция архитектурного освещения московских мостов»

В общей сложности в центре столицы приобрели новый облик сразу 22 моста через Москву-реку, Яузу и Водоотводной канал.

Начиная с 2013 года идет работа по реализации концепции архитектурного освещения 23 московских мостов через Москву-реку, Яузу и Водоотводный канал, тендер на создание которой выиграла компания «Светосервис».

Разработчики концепции освещения предложили оригинальную идею: светоцветовые решения основывались на сочетании различных природных минералов, ценных камней и металлов.

Например, освещение Большого Москворецкого моста соответствует его дневному, лаконично-строгому виду. Парапеты, боковые фасады арочных пролетов и устоев освещены статичным тепло-белым светом. Нижняя арочная поверхность руслового пролета – имитирует цвета минералов опала и граната.

Основа освещения Большого Каменного моста – сочетание цветов природного белого кварца с необработанной поверхностью золотого самородка. Большой Каменный мост, оставаясь цельным самодостаточным световым образом, в то же время перекликается с блеском золотых Кремлевских куполов.

Освещение Крымского моста – сочетание цветов, имитирующих рутил и кварц. Осветительная установка работает в двух режимах: повседневном и праздничном.

Так называемые «малые» мосты – Астаховский, Тессинский, Малый Москворецкий, – освещены статично оттенками тепло-белого и золотого цветов света.

В общей сложности в центре столицы приобрели новый облик сразу 22 моста через Москву-реку, Яузу и Водоотводной канал. А всего по принятой Правительством Москвы концепции освещения должно быть освещено 38 мостов. Новые вечерние образы московских мостов придали большую выразительность вечерним панорамам, не нарушив общее восприятие пространства.

О работе над концепцией и процессе ее реализации на презентации в рамках фестиваля «Световая архитектура» расскажет один из ее авторов – Наталья Кириленко, ведущий дизайнер ООО «СветоПроект».

Участие в мероприятии бесплатное, но необходима регистрация. Зарегистрироваться можно на сайте Союза московских архитекторов

Расписание на
в Москве
Похожие события
Вечеринка быстрых знакомств Speed Dating от Duet-Club
Вечер Speed Dating от Duet-Club
Встреча дискуссионного клуба «Красная весна»
Встреча английского киноклуба
Клуб ораторского мастерства «Спичка»
Встреча шахматного клуба
Кинопоэзия
Кинопоказ «Счастливые люди. Енисей»
Будь здоров
Рождество Пресвятой Богородицы
Встреча Драмеди клуба
Моё родное Подмосковье
История нумизматической коллекции Элиаса Бреннера и Павла Григорьевича Демидова
Встреча с Уолли Де Донкером
Преактум
Artist-talk фотографа Жана-Мари Перье
Кровавые бивни
Зарубежное немое кино в видеофонде РГБИ
Восток и Запад: этнические и конфессиональные общины
Квартирник RussiaDiscovery

Обсуждения и отзывыПрезентация «Концепция архитектурного освещения московских мостов»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
26 марта, в 17:00
Закончилось
26 марта, в 17:00