Затоваренная бочкотара

В. Аксенов. Режиссер Е. Каменькович. В ролях: А. Киселев, Е. Миллер, А. Фисенко. Уже вторая постановка Евгения Каменьковича по одноименной повести

Повесть Василия Аксенова «Затоваренная бочкотара» — произведение не только культовое, но и сложное по своей стилистике и композиции. Тем не менее Евгений Каменькович сумел адаптировать непростой текст и поставить красочный, веселый и музыкальный спектакль. Премьера «первой редакции» состоялась в апреле 1989 года. Спектакль шел с большим успехом, но спустя годы, как это случается со всеми без исключения спектаклями, был закрыт. Возрождение «Бочкотары» состоялось в 2007-м, когда Олег Табаков обратился к режиссеру с предложением восстановить спектакль с молодыми артистами театра. «Я хочу, чтобы это название было в нашем репертуаре», — сказал он Евгению Каменьковичу.

«Затоваренная бочкотара» тесно связана с советскими реалиями и бытом 60-х годов прошлого века и в наши дни словно бы предлагает ностальгическое путешествие в недавнее прошлое, когда значение самого слова «бочкотара» было понятно всем и каждому. Но и нынешнему зрителю спектакль будет интересен, ведь речь в нем идет о чаяниях молодости, об удивительном путешествии, предпринятом героями на грузовике шофера Владимира Телескопова. Героев в спектакле немало, и каждый особенный, ищущий что-то свое, по-своему трогательный. И каждый начинает понимать, что частное счастье зависит от счастья всеобщего; и каждый видит, как идет вдалеке Хороший Человек…

Самым важным как в повести Аксенова, так и в спектакле Каменьковича являются стиль, удивительный язык и композиция, в которой явь перемежается со снами, а реальные вещи порою немного преувеличиваются.

Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
На перепутье
ОбсужденияЗатоваренная бочкотара
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
24 октября, в 19:00
Закончилось
12 ноября, в 19:00