Затоваренная бочкотара

В. Аксенов. Режиссер Е. Каменькович. В ролях: А. Киселев, Е. Миллер, А. Фисенко. Уже вторая постановка Евгения Каменьковича по одноименной повести

Повесть Василия Аксенова «Затоваренная бочкотара» — произведение не только культовое, но и сложное по своей стилистике и композиции. Тем не менее Евгений Каменькович сумел адаптировать непростой текст и поставить красочный, веселый и музыкальный спектакль. Премьера «первой редакции» состоялась в апреле 1989 года. Спектакль шел с большим успехом, но спустя годы, как это случается со всеми без исключения спектаклями, был закрыт. Возрождение «Бочкотары» состоялось в 2007-м, когда Олег Табаков обратился к режиссеру с предложением восстановить спектакль с молодыми артистами театра. «Я хочу, чтобы это название было в нашем репертуаре», — сказал он Евгению Каменьковичу.

«Затоваренная бочкотара» тесно связана с советскими реалиями и бытом 60-х годов прошлого века и в наши дни словно бы предлагает ностальгическое путешествие в недавнее прошлое, когда значение самого слова «бочкотара» было понятно всем и каждому. Но и нынешнему зрителю спектакль будет интересен, ведь речь в нем идет о чаяниях молодости, об удивительном путешествии, предпринятом героями на грузовике шофера Владимира Телескопова. Героев в спектакле немало, и каждый особенный, ищущий что-то свое, по-своему трогательный. И каждый начинает понимать, что частное счастье зависит от счастья всеобщего; и каждый видит, как идет вдалеке Хороший Человек…

Самым важным как в повести Аксенова, так и в спектакле Каменьковича являются стиль, удивительный язык и композиция, в которой явь перемежается со снами, а реальные вещи порою немного преувеличиваются.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Село Степанчиково и...
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыЗатоваренная бочкотара

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
24 октября, в 19:00
Закончилось
12 ноября, в 19:00