Палата №6

А. Чехов. Режиссер: А. Николаев. В ролях: А. Николаев, Д. Сердюк, А. Иванцова. Дипломная работа выпускников РАТИ в Мастерской Сергея Голомазова.

«Палата № 6» была дипломной работой выпускников РАТИ в Мастерской Сергея Голомазова. Спектакль пользовался таким успехом в Учебном театре, что ни мастер курса, ни бывшие студенты не захотели его терять. В результате «Палата» заняла свое место в репертуаре Театра на Малой Бронной. Именно этой премьерой открывается экспериментальная студия «Мастерская на Малой Бронной».

В основе спектакля — чеховская повесть, описывающая жизненный путь вполне благополучного человека, который не слишком утруждает себя работой в больнице, выпивает и закусывает в свое удовольствие, почитывает философские книги да сетует на отсутствие интересных образованных собеседников. Его мироощущение круто меняет всего одна встреча — встреча с пациентом больницы…

В этом дурдоме единственное, что есть у больных, — ржавые железные спинки кроватей, за которыми они прячутся, которыми дерутся, под которыми, как под одеялами, укрываются от мира. Граммофонная труба становится то методом истязания больных (холодная вода на голову), то рупором, то… раной. Эта рана открывается, когда человека пронзает, как пулей, некое новое знание, новое мироощущение. И после этого выстрела человека можно назвать… сумасшедшим?
Вера Копылова, «Московский комсомолец»

«Палата № 6»… безусловно, заслуживает зрительского внимания. Прежде всего, потому что это честная попытка молодого поколения актеров выяснить, что есть смысл жизни, зачем столько зла на земле, когда и откуда придет к людям спасение. Это немножко наивный, но все равно Чехов, с его горькой правдой и безнадежным посланием будущему.
Наталья Витвицкая, «Ваш Досуг»

 Спектакль не даёт рецептов, скорее, ставит диагноз, напоминая о том, что наша свобода заканчивается там, где начинается боль другого человека. Мир вокруг по-прежнему жесток. Система насилия (пусть и видоизменённая) продолжает существовать, а человек — по-прежнему не может и не хочет с ней бороться. Главный посыл создателей спектакля к зрителю: «И ты тоже слаб?». А в зале молодые лица рядом с пожилыми людьми. 
Владимир Анзикеев, «Планета Красота»

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияПалата №6
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
24 октября, в 19:00
Закончилось
23 апреля, в 19:00