Спектакль «Герои?!»

Сумасшедший грайндхаус спектакль по пьесе одного из самых неординарных отечественных драматургов, о героях, которых нет.

В спектакле заняты:

  • автор: Sher geen;
  • режиссер: Игорь Макаров;
  • художник: Алина Квирквелия;
  • художник по костюмам: Татьяна Желтова;
  • актеры: Ольга Беляева, Ирина Ишимникова, Виктор Либеров, Игорь Макаров.

Спектакль – лауреат фестиваля «Да!», создан при поддержке Центрального дома актера. Три истории. Три героя. Три необычных для театра жанра: комикс, триллер, детектив.

Игорь Макаров: «В современном мире героя нет! Дайте взглянуть на его жизнь, и окажется, что он негодяй или слабак. «Герои?!» – это насмешка, над желанием найти своего героя, над самим этим понятием. Это жестоко, это грубо и от этого грустно».

«Тема героя» нещадно эксплуатируясь в искусстве, преодолела все времена и великое множество интерпретаций. Тем не менее, люди не устают искать образ спасителя, аватара, идеального человека.
О нелепых, нескончаемых и парадоксальных попытках создать героя, которое предпринимает наше общество, пишет трагикомедию sher geen. Игорь Макаров подхватывает иронию драматурга и создает коллаж из жанров, штампов, узнаваемых цитат и образов героев. Не оставаясь при этом в плоскости пустой пародии, а усмотрев в этих историях притчу, современную и немного злую.

Валерий Шергин (sher geen) – ученик знаменитого Николая Коляды, победитель фестиваля театр и кино «Текстура-2012», обладатель гран-при Международного конкурса драматурга «Свободный театр» (Минск, Беларусь). Участник множества драматургических конкурсов и фестивалей. Его пьесы всегда заметны и обсуждаемы. Тем не менее «Герои?!» – постановка по тексту Шергина «Очень нетеатральные пьесы три» стала первой Московской премьерой драматурга.

Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Герои?!»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
11 марта, в 20:00
Закончилось
11 марта, в 21:20