Спектакль «Герои?!»

Сумасшедший грайндхаус спектакль по пьесе одного из самых неординарных отечественных драматургов, о героях, которых нет.

В спектакле заняты:

  • автор: Sher geen;
  • режиссер: Игорь Макаров;
  • художник: Алина Квирквелия;
  • художник по костюмам: Татьяна Желтова;
  • актеры: Ольга Беляева, Ирина Ишимникова, Виктор Либеров, Игорь Макаров.

Спектакль – лауреат фестиваля «Да!», создан при поддержке Центрального дома актера. Три истории. Три героя. Три необычных для театра жанра: комикс, триллер, детектив.

Игорь Макаров: «В современном мире героя нет! Дайте взглянуть на его жизнь, и окажется, что он негодяй или слабак. «Герои?!» – это насмешка, над желанием найти своего героя, над самим этим понятием. Это жестоко, это грубо и от этого грустно».

«Тема героя» нещадно эксплуатируясь в искусстве, преодолела все времена и великое множество интерпретаций. Тем не менее, люди не устают искать образ спасителя, аватара, идеального человека.
О нелепых, нескончаемых и парадоксальных попытках создать героя, которое предпринимает наше общество, пишет трагикомедию sher geen. Игорь Макаров подхватывает иронию драматурга и создает коллаж из жанров, штампов, узнаваемых цитат и образов героев. Не оставаясь при этом в плоскости пустой пародии, а усмотрев в этих историях притчу, современную и немного злую.

Валерий Шергин (sher geen) – ученик знаменитого Николая Коляды, победитель фестиваля театр и кино «Текстура-2012», обладатель гран-при Международного конкурса драматурга «Свободный театр» (Минск, Беларусь). Участник множества драматургических конкурсов и фестивалей. Его пьесы всегда заметны и обсуждаемы. Тем не менее «Герои?!» – постановка по тексту Шергина «Очень нетеатральные пьесы три» стала первой Московской премьерой драматурга.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Село Степанчиково и...
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Герои?!»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
11 марта, в 20:00
Закончилось
11 марта, в 21:20