Куликово поле

Этот спектакль о пути сомневающегося сердца, пути маловера – через отрицание к истине, – и зритель проходит этот путь вместе с главным героем. Это

И. Шмелев. Режиссеры М. Щепенко, Т. Баснина. В ролях: М. Щепенко, А. Аверин, И. Андреева.

Не так давно в Русскую литературу вернулся Иван Шмелев. Только-только почувствовал читатель вкус слова этого замечательного прозаика, и вот театр Русской Драмы «Камерная сцена» впервые (нигде до того Шмелев не ставился!) – поставил пьесу по его повести «Куликово поле».

Этот спектакль о пути сомневающегося сердца, пути маловера – через отрицание к истине, – и зритель проходит этот путь вместе с главным героем. Это «неофициальное расследование» становится внутренним процессом, дорогой человека к Богу, где вехами, обозначающими Путь, являются малозначительные, на первый взгляд, обстоятельства и свидетельства.

Образом Сергия Радонежского связуются два временных отрезка – события на Куликовом поле XIV века и начала века XX при революционной смуте – таинственно является зрителю надежда и знамение возрождения России: мы все вынесем, все преодолеем, если только не оставим Бога, если сами не отвернёмся от священного источника…

Расписание на
в Москве
Похожие события
Шум за сценой
Спектакль «В чужом пиру похмелье»
Спектакль «Красотка и семья»
Спектакль «Дуэль»
Опера «Леонора»
Дни Турбиных
Стакан воды, или Заговор по-английски
Спектакль «№ 13D»
Телефон доверия
Спектакль «В. Ж.»
Чучело
Вид с моста
Теневой спектакль «Шерлок»
Северный ветер
Ваня и Соня и Маша и Гвоздь
Последний шанс
Они поженились, и у них было много
Спектакль «Печорин»
Спектакль «На дне»
Упражнения и танцы Гвидо

Обсуждения и отзывыКуликово поле

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
24 октября, в 19:00
Закончилось
26 октября, в 19:00