Куликово поле

Этот спектакль о пути сомневающегося сердца, пути маловера – через отрицание к истине, – и зритель проходит этот путь вместе с главным героем. Это

И. Шмелев. Режиссеры М. Щепенко, Т. Баснина. В ролях: М. Щепенко, А. Аверин, И. Андреева.

Не так давно в Русскую литературу вернулся Иван Шмелев. Только-только почувствовал читатель вкус слова этого замечательного прозаика, и вот театр Русской Драмы «Камерная сцена» впервые (нигде до того Шмелев не ставился!) – поставил пьесу по его повести «Куликово поле».

Этот спектакль о пути сомневающегося сердца, пути маловера – через отрицание к истине, – и зритель проходит этот путь вместе с главным героем. Это «неофициальное расследование» становится внутренним процессом, дорогой человека к Богу, где вехами, обозначающими Путь, являются малозначительные, на первый взгляд, обстоятельства и свидетельства.

Образом Сергия Радонежского связуются два временных отрезка – события на Куликовом поле XIV века и начала века XX при революционной смуте – таинственно является зрителю надежда и знамение возрождения России: мы все вынесем, все преодолеем, если только не оставим Бога, если сами не отвернёмся от священного источника…

Расписание на
в Москве
Театр русской драмы, прошел этапы своего взросления: социального протеста, затем приверженности восточным учениям, а ныне находится на этапе служения
19:00
Куликово поле 2012 в месте: Театр русской драмы — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Спектакль «Сказка о потерянном времени»
Спектакль «Женитьба?»
Спектакль «Прогулка в темноте»
Спектакль «Самая большая маленькая драма»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Дворянское гнездо»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «Любовь убивает»
Спектакль «Цыганская невеста»
Цветочки зла
Спектакль «Собаки»
Спектакль «Маленький принц»
Такая тоска / Такая нежность
Взрослые снаружи
Наше все... Ахматова. «Свидетель»
Спектакль «Легенда о мёртвом солдате»
Спектакль «Ревизор»

Обсуждения и отзывы про «Куликово поле»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
24 октября, в 19:00
Закончилось
26 октября, в 19:00