Выставка «Конструкции красоты»

Галерея «Шазина» с «Меркюр Москва Павелецкая» представляют выставку «Конструкции Красоты».

Выставка не случайно начинается с экспозиции произведений Станислава Черменского. Его имя и творчество неразрывно связаны с новейшей историей одного из лучших театральных музеев Европы – Государственного центрального театрального музея им. А.А.Бахрушина, расположенного на той же улице, что и комплекс из трех отелей, входящих в группу ACCOR. Начиная 2015 год с показа коллекции музейного уровня, «Меркюр Москва Павелецкая» и галерея «Шазина» приглашают оценить новую арт-площадку, на которой гармонично сосуществуют традиции и современная культура.

 Философия международной сети Accor – это высокие стандарты гостеприимства в сочетании с бережным отношением к природе и почтительным отношением к культуре, в данном случае – к культурному наследию Замоскворечья. Галерея «Шазина» традиционно открывает «жемчужины» художественного мастерства, пока еще не в полной мере оцененные современным арт-рынком, но обладающие художественным значением в масштабе современного искусства. 

Наследие Станислава Черменского (1950-2013) относится к тому редкому ряду, в котором знание предшествующей культуры и безупречное владение пластическими навыками сочетаются с талантом большого художника. Будь то живопись или графика, конструкции или музейные экспозиции, объекты или коллажи – все, что создавал художник Черменский, отличалось высоким художественным мастерством. Отдельного внимания заслуживает деятельность Станислава Черменского как ведущего экспозиционера музейных и выставочных пространств. В содружестве с Государственным центральным театральным музеем им. А.А.Бахрушина были созданы экспозиции таких знаковых музейных выставок, как «Праздничная площадь», «Театрально-фронтовой дневник», «Дом-музей Щепкина», «Русский бас. Счастье трудных дорог…».

Экспозиция выставки «Конструкции красоты» состоит из живописи, коллажей, а также фотографий таких музейных выставок, как «Майя» к 80-летию М.М.Плисецкой, «Маскарад» Мейерхольда - Головина, «Парадный обед в подмосковной усадьбе», значительная часть произведений представляет коллекционный интерес и будет показана впервые.

 В пространстве Адажио представлен стройный ряд картин Нино Куправа в стиле геометрической абстракции. Произведения были созданы совершенно независимо, но экспозиция выглядит так, словно они были написаны специально для этого интерьера. Такое направление в живописи известно под общим названием постживописная абстракция и вписано в историю именами знаменитых художников, среди которых наиболее интересны: Пит Мондриан, Тео ван Дусбург, Джозеф Альберс, Ричард Лозе, Владимир Андреенков.

Картины Нино напоминают танец геометрических фигур и цвета, структуры и формы, но возможных разумных комбинаций движения бесконечное количество, в этом и сложность. Найти ускользающую от логики и разума цель – прекрасное равновесие – помогает интуиция. И если удается отыскать свою гармоничную комбинацию, то возникает стиль и не только в живописи, но и в жизни. Стиль наделяет пространство индивидуальным содержанием, а жизнь – персональным смыслом. 

Расписание на
в Москве
ул. Бахрушина, 11
ул. Бахрушина, 11
Отель «Меркюр»
00:00
Похожие события
Встреча испанского разговорного клуба
Встреча английского клуба для начинающих
Встреча французского разговорного клуба
Шахматный турнир
Форум молодых лидеров YouLead
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Быстрые свидания и танцы от клуба знакомств Р-Город
Вечеринка Speed Dating «Романтический город»
Speed Dating на английском языке
Экскурсия «Вокруг Маяковского. Москва 20–30 годов»
Вечер знакомств кому за 40 от клуба «Романтический город»
Индийский праздник Дивали
Быстрые свидания от клуба «Р-город»
Экскурсия «Мистический Хэллоуин»
Ночь искусств в библиотеке «Проспект»
Встреча разговорного клуба ESPlaneta с играми
Игровая встреча на английском языке
Встреча «Испанcкий для начинающих»
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
Игры на английском языке English speaking games club

Обсуждения и отзывыВыставка «Конструкции красоты»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Конструкции красоты»»

1 из 5
Когда проходит
1 марта, в 00:00
Закончилось
1 марта, в 00:00