Выставка «Конструкции красоты»

Галерея «Шазина» с «Меркюр Москва Павелецкая» представляют выставку «Конструкции Красоты».

Выставка не случайно начинается с экспозиции произведений Станислава Черменского. Его имя и творчество неразрывно связаны с новейшей историей одного из лучших театральных музеев Европы – Государственного центрального театрального музея им. А.А.Бахрушина, расположенного на той же улице, что и комплекс из трех отелей, входящих в группу ACCOR. Начиная 2015 год с показа коллекции музейного уровня, «Меркюр Москва Павелецкая» и галерея «Шазина» приглашают оценить новую арт-площадку, на которой гармонично сосуществуют традиции и современная культура.

 Философия международной сети Accor – это высокие стандарты гостеприимства в сочетании с бережным отношением к природе и почтительным отношением к культуре, в данном случае – к культурному наследию Замоскворечья. Галерея «Шазина» традиционно открывает «жемчужины» художественного мастерства, пока еще не в полной мере оцененные современным арт-рынком, но обладающие художественным значением в масштабе современного искусства. 

Наследие Станислава Черменского (1950-2013) относится к тому редкому ряду, в котором знание предшествующей культуры и безупречное владение пластическими навыками сочетаются с талантом большого художника. Будь то живопись или графика, конструкции или музейные экспозиции, объекты или коллажи – все, что создавал художник Черменский, отличалось высоким художественным мастерством. Отдельного внимания заслуживает деятельность Станислава Черменского как ведущего экспозиционера музейных и выставочных пространств. В содружестве с Государственным центральным театральным музеем им. А.А.Бахрушина были созданы экспозиции таких знаковых музейных выставок, как «Праздничная площадь», «Театрально-фронтовой дневник», «Дом-музей Щепкина», «Русский бас. Счастье трудных дорог…».

Экспозиция выставки «Конструкции красоты» состоит из живописи, коллажей, а также фотографий таких музейных выставок, как «Майя» к 80-летию М.М.Плисецкой, «Маскарад» Мейерхольда - Головина, «Парадный обед в подмосковной усадьбе», значительная часть произведений представляет коллекционный интерес и будет показана впервые.

 В пространстве Адажио представлен стройный ряд картин Нино Куправа в стиле геометрической абстракции. Произведения были созданы совершенно независимо, но экспозиция выглядит так, словно они были написаны специально для этого интерьера. Такое направление в живописи известно под общим названием постживописная абстракция и вписано в историю именами знаменитых художников, среди которых наиболее интересны: Пит Мондриан, Тео ван Дусбург, Джозеф Альберс, Ричард Лозе, Владимир Андреенков.

Картины Нино напоминают танец геометрических фигур и цвета, структуры и формы, но возможных разумных комбинаций движения бесконечное количество, в этом и сложность. Найти ускользающую от логики и разума цель – прекрасное равновесие – помогает интуиция. И если удается отыскать свою гармоничную комбинацию, то возникает стиль и не только в живописи, но и в жизни. Стиль наделяет пространство индивидуальным содержанием, а жизнь – персональным смыслом. 

Расписание на
в Москве
ул. Бахрушина, 11
ул. Бахрушина, 11
Отель «Меркюр»
00:00
Похожие события
Фестиваль «Архстояние»
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Фотопрогулка «Миражи отражений»
Вечеринка знакомств на теплоходе от Duet-Club
Праздник мороженого в «Этномире»
Рифмос
Показ фильма «Мертвец»
Лето в Солнцево
Шашлык-пати на природе
Спроси Платона о любви
Круиз знакомств на теплоходе «Прага»
В контакте с собой
Остров страха
Жил такой парень
Медитация осознанности
Встреча, посвящённая Дню памяти Михаила Лермонтова
Парусная регата на Волге
Июльский слет коллекционеров
Дюнкерк
«День героя» в музее «Стрелецкие палаты»
ОбсужденияВыставка «Конструкции красоты»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Конструкции красоты»»

1 из 5
Началось
1 марта, в 00:00
Закончилось
1 марта, в 00:00