Спектакль Снег

Г. Гордон. Режиссер: А. Гордон. Режиссер, актер и телеведущий Александр Гордон поставил комедию по пьесе отца. Герои спектакля — жители глухой деревни

Герои повести (и спектакля) – физик и лирик, волей случая оказавшиеся в замкнутом пространстве полуразвалившейся избы в глухой русской деревне. Деревню заваливает снег - очень красивый, обильный, летящий, создающий сугробы и заносы (художник Алексей Трегубов постарался создать кинематографически реальную картинку снежной бури).

Физик (Владимир Шульга) и лирик (Алексей Гнилицкий) ведут разговоры за жизнь, при этом по исконной национальной традиции изрядно выпивают. К ним периодически присоединяется третий – Савка, человек из народа, так сказать, «соль земли» (Юрий Чернов). Есть и еще один персонаж - «размовляющая» на украинском суржике «батрачка» Нина (Ольга Гусилетова), прислуга в доме богатого соседа.

В спектакле много музыки, написанной молодым композитором, именующим себя «Мища Эфир». Музыка интересная, современная, придающая этой «экзистенциальной комедии», в которой много бытовых и реалистических деталей, метафизическое звучание.

Александр Гордон: «По постановочным приемам классического психологического театра мы приходим к театру абсурда. Я увидел в этой повести новый взгляд на извечный конфликт физиков и лириков, на роль и место интеллигенции в современном мире. Этот спектакль про то, что если бы каждый из нас относился к себе менее серьезно, жизнь на земле была бы возможной».

Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль Снег
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
24 октября, в 19:00
Закончилось
21 мая, в 19:00