Семинар для архитекторов

«Анализ требований к проектам архитектурно-художественного освещения. Формирование стандарта светового проекта».

Союз московских архитекторов приглашает на семинар «Анализ требований к проектам архитектурно-художественного освещения. Формирование стандарта светового проекта», который состоится в рамках фестиваля «Световая архитектура».

Световая среда города формируется взаимодействием всех видов городского освещения. Световой дизайн города создается архитектурным освещением. Разработка проектов архитектурного освещения должна идти по единым правилам и принципам, учитывающим архитектуру, функциональное назначение сооружения и специфику окружающей среды. Для систематизации и упорядочивания архитектурно-художественного освещения зданий в Москве Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы ведет работу по формированию методики разработки концепций и проектов по архитектурно-художественному освещению городских объектов.

Эта проблема будет решена с введением стандартов проектной документации архитектурно-художественного освещения, в которых будут учтены многолетний опыт работы экспертов Управления архитектурно-художественного облика Москвы и современные принципы светового дизайна. В основе новых стандартов будут  использованы три базовых контентных блока, на которые светодизайнеры и архитекторы должны обращать особое внимание:

  • сбор и анализ исходных данных. Разработку проекта должно предварять тщательное исследование объекта и его градостроительного контекста. В проекте должны быть заложены решения, отвечающие стилистике сооружения и окружающей его застройки;
  • моделирование. Основная задача проекта – формирование световой модели, то есть концепции освещения объекта или территории, учитывающей архитектурный контекст, исторические, стилистические и функциональные особенности, градостроительный статус и содержащая основные принципы и приемы формирования светового образа объекта и световой структуры территории. Компьютерная модель концепции отображает все нюансы освещения рассматриваемого объекта. Проект должен содержать качественные и количественные параметры, обеспечивающие эффективную реализацию разработанной модели;
  • оборудование. В проекте должны быть заложено осветительное оборудование, отвечающее современным требованиям по безопасности, долговечности и энергоэффективности и, при этом, обеспечивающее реализацию проектных решений.

Участие в мероприятии бесплатное, но необходима регистрация.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Ганеша и другие боги. Мифы и легенды Индии
Курсы писательского мастерства
По следам современного искусства
Психологический тест «Зеркало»
Набор на обучение в «Школу КЛИПМЕЙКЕР»
Пробное занятие «Скорочтение на практике»
Семейная мастерская
Мастер-класс по рисованию в технике zentangle
Открытые фламенко-уроки в Москве
История художественных стилей: Древний Рим
Эбру — рисование на воде
Экспресс-курс сомелье для любителей
Вина Нового Света
Столица мира и спокойствия. Искусство периода Хэйан
Что скрыл художник
Дизайн и графика
Бар в «Фоли-Бержер»
Fashion Law: правовые аспекты индустрии моды
1939: надвигающийся шторм

Обсуждения и отзывыСеминар для архитекторов

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
24 марта, в 19:00
Закончилось
24 марта, в 19:00