Выставка литературы «Питьевая вода – проблема XXI века»

Для того, чтобы хорошо себя чувствовать, человек должен употреблять только чистую качественную питьевую воду.

Вода оказывает огромное влияние на здоровье человека. Для того, чтобы хорошо себя чувствовать, человек должен употреблять только чистую качественную питьевую воду. Еще в глубокой древности люди умели различать «живую» воду – пригодную для питья и «мертвую» – непригодную для употребления. Учеными давно установлена прямая связь между качеством питьевой воды и продолжительностью жизни. Это неудивительно, учитывая, что по данным Всемирной организации здравоохранения частота заболеваний, переносимых водой, является самой высокой. Воздействие водного фактора на здоровье населения постоянно подтверждается более чем столетней практикой водоснабжения. В настоящее время вопросы качества питьевой воды не утратили своей актуальности.

Качественная питьевая вода – это вода, не содержащая примесей, вредных для здоровья человека. Она должна быть без запаха и цвета и безопасна при длительном ее употреблении.

Во многих странах очень остро стоит вопрос с обеспечением населения питьевой водой хорошего качества, она уже давно служит предметом торговли. В Европе такие развитые страны, как Германия, Нидерланды, Дания договариваются о поставках чистой питьевой воды из Швеции, а Гонконг, например, получает воду по трубопроводу из Китая.

Несмотря на то, что водопроводная вода в РФ соответствует принятым санитарным нормам, она остается далеко не чистой. Не каждый, согласитесь, добровольно рискнет глотнуть воды прямо из-под крана. В водоемах, снабжающих водой города, в среднем обнаруживают 2000 патогенных веществ и микроорганизмов. Часть из них (крайне малая) обеззараживается на очистных станциях путем хлорирования. Хлор же сам по себе является крайне опасным и ядовитым элементом!

Вода – это великая ценность для человечества, и в век информационных технологий, развитой промышленности и постоянного роста численности населения  не пора ли задуматься о том, что все природные блага мы не получаем в наследство от своих предков, а берем взаймы у своих потомков. И от качества питьевой воды, которая течет из крана, напрямую зависит здоровье наше и наших детей.

На тематической выставке представлены книжные издания из собрания ГПНТБ СО РАН, посвященные проблеме питьевой воды.

Выставка предназначена для широкой читательской аудитории.

Со списком литературы можно ознакомиться на сайте ГПНТБ СО РАН.

 Приглашаем посетить наши выставки.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 февраля 2015 в 09:00.
Похожие события
Постоянная экспозиция Художественного музея
Выставка «Сибирь в древности»
Постоянная экспозиция Музея природы
Экспозиция «История Новосибирской области»
Выставка «Винсент Ван Гог. Легенды и реальность»
Выставка «Последние неизвестные»
Выставка «Гриф секретности снят»
Выставка «Красный проспект»
Выставка «Разговор с собакой»

Обсуждения и отзывыВыставка литературы «Питьевая вода – проблема XXI века»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка литературы «Питьевая вода – проблема XXI века»»