Смотри, что ешь.

Цикл лекций «Возможности человеческого тела»

У многих словосочетание «здоровое питание» вызывает ассоциации с программами по похудению, малопривлекательной едой в больнице или санатории. На самом же деле тема здорового питания не уступает остросюжетному детективу. Борьба за внимание и выбор продуктов потребителем идет между производителями и фермерами, между северными и южными странами, между животноводами и растениеводами. В этой борьбе подчас все методы хороши.

Попробуем разобраться, почему одна еда нам нравится, а от другой мы отворачиваемся. Какова роль пяти основных вкусовых рецепторов? Важен ли запах пищи при ее выборе? Одинаковым ли будет вкус кусков сыра разной формы — квадратного, с острыми углами или округленными? Сколько основных запахов позволяют нам определить, что готовится на кухне — борщ или чашка кофе? Нужно ли добавлять БАДы к тому, что уже есть на столе?

После ответов на эти вопросы вы поймете, какая диета помогает долго оставаться активными и веселыми. Вы услышите также, как новейшие гаджеты и информационные технологии позволяют правильно выбирать продукты и питаться.

Лектор: Олег Медведев, проф. МГУ им. Ломоносова, создатель Национального исследовательского центра «Здоровое питание».

Вход свободный.

Подробности и регистрация на сайте 

Похожие события
Студийная съемка
Ораторское искусство
Английский язык — ключи к запоминанию
Искусство любить и быть любимым
Искусство книгоиздания в Венеции
Рембрандт: как заказчик убивал художника
Девятый вал
Поллок или Зверев: кто первый?
Парк будущего
Искусство кадра
Москва эпохи модерна
Есть ли у животных собственное «я»
Что скрыл художник
Фотография среди искусств
Импрессионизм: поэзия современной жизни
Зарисовки с натуры, без ведома натуры
Боспорская нумизматика
Исландские сказки
Чайковский и Рахманинов
Искусство и архитектура Италии 1250—1300 годов
ОбсужденияСмотри, что ешь.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
19 марта, в 19:30
Закончилось
19 марта, в 19:30