Язычники

А. Яблонская. Режиссер: В. Суркова. В ролях: Е. Нестерова, В. Самохин, В. Еньшина. Режиссер Валерия Суркова превратила последнюю пьесу Анны Яблонской

Анна Яблонская погибла на взлете, написав самый лучший, самый точный свой текст — пьесу «Язычники», жестокую драму о кризисе веры у современного человека. О нашей растерянности в вопросах веры и о крайностях в поиске индивидуального спасения.

В семью, дошедшую до крайности в деструкции и дисфункции, приезжает верующая свекровь, внезапно вернувшаяся в мир после скитаний по монастырям. Первый акт — как утверждение веры, второй — как отрицание веры, и в конечном итоге смешение и хаос, молчание, немота, характерная для состояния веры в современном российском обществе.

 Яблонская совершает честный и уверенный разбор тупиковой ситуации: верить или не верить, и во что? Драматург разбирается, сама не приняв ни одну из сторон. Ее волнует зыбкость веры, построенной только на вере в чудо, лишенной какого бы то ни было интеллектуального воцерковления.

Группа Театра.doc во главе с режиссером Лерой Сурковой («Алконовеллы») год работала над этим спектаклем.

Анна Яблонская погибла в результате террористического акта в аэропорту «Домодедово»24 января 2011 г. Последняя пьеса Яблонской «Язычники» - лауреат и номинант многочисленных драматургических премий.

Расписание на
в Москве
Театр.doc – театр документальной пьесы был одним из нестандартных творческих проектов, создаваемых в конце XX–начале XXI века. Некоторые из них тихо
20:00
Язычники 2013 в месте: Театр.doc — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Обыкновенное чудо»
Спектакль «Камень»
Спектакль «Сон разума»
Опера «Тайный брак»
Спектакль «Лето любви, или Жизнь прекрасна»
Спектакль «Дыхание»
Женский стол в «Охотничьем Зале»
Спектакль «Восемь»
Спектакль «Фрида и Диего»
Спектакль «Недомузыки»
Спектакль «Генрих IV. Сцены»
Спектакль «Шла коза по лесу»
Спектакль «Клятвенные девы»
Спектакль «Омлет»
Спектакль «Басня. Теория идеального наблюдателя»
Спектакль «Цирк»
Спартак
Опера «Проданная невеста»
Показ эскизов лаборатории MTK. Next
Цой – мой [герой]

Обсуждения и отзывы про «Язычники»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
23 октября, в 20:00
Закончилось
24 мая, в 20:00