Язычники

А. Яблонская. Режиссер: В. Суркова. В ролях: Е. Нестерова, В. Самохин, В. Еньшина. Режиссер Валерия Суркова превратила последнюю пьесу Анны Яблонской

Анна Яблонская погибла на взлете, написав самый лучший, самый точный свой текст — пьесу «Язычники», жестокую драму о кризисе веры у современного человека. О нашей растерянности в вопросах веры и о крайностях в поиске индивидуального спасения.

В семью, дошедшую до крайности в деструкции и дисфункции, приезжает верующая свекровь, внезапно вернувшаяся в мир после скитаний по монастырям. Первый акт — как утверждение веры, второй — как отрицание веры, и в конечном итоге смешение и хаос, молчание, немота, характерная для состояния веры в современном российском обществе.

 Яблонская совершает честный и уверенный разбор тупиковой ситуации: верить или не верить, и во что? Драматург разбирается, сама не приняв ни одну из сторон. Ее волнует зыбкость веры, построенной только на вере в чудо, лишенной какого бы то ни было интеллектуального воцерковления.

Группа Театра.doc во главе с режиссером Лерой Сурковой («Алконовеллы») год работала над этим спектаклем.

Анна Яблонская погибла в результате террористического акта в аэропорту «Домодедово»24 января 2011 г. Последняя пьеса Яблонской «Язычники» - лауреат и номинант многочисленных драматургических премий.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Жизнь есть товар на вынос
Бумажный брак
Зимняя история, или Не буду просить прощения
Спектакль «Цыганский рай»
Пиковая дама
Спектакль «Западня для королевы»
Опера «Евгений Онегин»
Саломея
Спектакль «Чевенгур»
Балет «Шерлок Холмс»
Спектакль «Он. Она. Они»
Похороните меня за плинтусом
Спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»
Спектакль «Дорогая Елена Сергеевна»
Спектакль «Федра»
Бумажный брак
Маленькие трагедии
Красавица Ангара
Манон Леско
«Штурм» в кабаре!

Обсуждения и отзывыЯзычники

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
23 октября, в 20:00
Закончилось
24 мая, в 20:00