Заседание клуба «Патриот» «Рукописи не горят»

Молодежь познакомится с творчеством члена Союза писателей России О.Е. Кириллова и примет участие в обсуждении его произведений.

В Белгородском государственном историко-краеведческом музее состоится заседание клуба «Патриот» «Рукописи не горят» или «Наследие, не имеющее цены» в рамках Года литературы в России и ко Всемирному дню писателя.

Олег Евгеньевич Кириллов – писатель, историк, политолог. В 1957 году вышла его первая повесть «Подвиг на рассвете» – о пропавшей в начале прошлого века геологической экспедиции. Позже издана повесть «Пасмурный полигон», посвященная подвигу советских разведчиков накануне Великой Отечественной войны. В 1974 году вышел роман «Лихолетье» – крупное эпическое полотно о героическом и трагическом времени в истории России – 20-30-х годов ХХ века. Значительной работой О.Е. Кириллова стала эпопея «Сыны Белгородчины». Цикл из шести романов повествует об одном из самых сложных и драматических периодов истории России – пути к власти и царствовании Петра Великого и о жизни белгородского края в этот период.

За лучшие произведения патриотической тематики О.Е. Кириллов был награжден литературной премией Министерства обороны СССР и премией «Прохоровское поле», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени.

В ходе мероприятия студенческая молодежь познакомится с творчеством члена Союза писателей России О.Е. Кириллова, встретится с ним, примет участие в обсуждении его произведений.

 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 марта 2015 в 15:00.
Похожие события
Кинотрек
Вечер тротуарной астрономии
Читки театра «Спичка»
Танцевальные вечера «В городском саду»
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Медитации по средам
Ума палата
Шахматы в клубе «Шелковые детки»
Скульптура Белгородчины на ощупь
Свадьбы + наследие
Психологическая игра «Мафия»
Зеленые истории
Морское
Александр Дюма — на все времена
Рисуем по пятницам
Квестория «Ночь в музее»
Лето. Книга
«Мафия» с клубом «Триада»
Именами великих предков
ОбсужденияЗаседание клуба «Патриот» «Рукописи не горят»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Заседание клуба «Патриот» «Рукописи не горят»»

1 из 3