День оленевода (праздник северных народов)

Участники сразятся в метании кожаного аркана на пастуший шест, прыжках через нарты, беге на лыжах и многом другом.

День оленевода проводится на полуострове Ямал, где уже тысячи лет живут и сохраняют свои традиции коренные жители. Каждый год на протяжении уже десяти лет в Надыме проводят открытые соревнования оленеводов на Кубок губернатора Ямала. Виды спорта, в которых соревнуются местные команды, весьма специфические.

Они очень приближены к реальным жизненным ситуациям, с которыми приходится справляться оленеводам почти каждый день. Участники сразятся в метании кожаного аркана на пастуший шест, прыжках через нарты, беге на лыжах. Самым захватывающим соревнованием будут гонки на оленьих упряжках. Кроме жгучего азарта и завидной сноровки, оленеводы должны продемонстрировать свою дружбу со священными животными. 

На мероприятии также запланирован музей под открытым небом, где расположатся оленье стойбище и местные чумы, которые наглядно расскажут туристам о жизни и быте коренных народов Севера. Каждый желающий сможет попробовать местную кухню – строганину, рыбу, копченую оленину, клюкву и бруснику. Мастерицы предложат в качестве сувениров увести с собой национальные украшения, которые они сами изготавливают по технологии, держащейся в секрете.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 марта 2015 в 09:00.
ОбсужденияДень оленевода (праздник северных народов)
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «День оленевода (праздник северных народов)»

1 из 6