Музыкально-драматический спектакль «Территория страсти»

Состав у мюзикла получился звездный: Анастасия Макеева, Лидия Вележева, Мария Порошина, Валерий Яременко и другие.

Музыкально-драматический спектакль «Территория страсти», режиссером которого является популярный российский актер Александр Балуев.

Спектакль создан по мотивам романа в письмах Шодерло де Лакло «Опасные связи». В отличие от уже существующих традиционных сценических воплощений этого сюжета, здесь сюжет Лакло является лишь внешней канвой для основной идеи спектакля. Эта идея – извечная игра – борьба между Мужчиной и Женщиной, игра жестокая, сулящая разочарования, трагедии, но и дающая призрачную надежду на счастье»,– признается Александр Балуев.

Музыку для него написал известный композитор Глеб Матвейчук, который исполняет в спектакле одну из ролей. Состав у мюзикла тоже получился звездный: Анастасия Макеева, Лидия Вележева, Мария Порошина, Валерий Яременко и другие.

«Территория страсти» – это красочная костюмированная театральная постановка. Он включает элементы «великосветского» поэтического языка того времени и современный прозаический язык, а музыка к спектаклю представлена разными культурными пластами – от барокко до рока, поп-музыки и фьюжна. По мнению режиссера, на контрастах и смешении стилевых элементов основная идея спектакля выглядит особенно выразительно

Опасная игра разворачивается под покровом внешне блестящего быта «высшего света» Парижа середины 18 века. Этот сверкающий мир таит в себе множество тайн, интриг смертельно опасных для репутации, а часто и для жизни его обитателей. Это виконт де Вальмон (Александр Балуев) – циничный и безжалостный обольститель, внезапно, со страхом обнаруживающий в своей душе давно забытую способность любить. Это Маркиза де Мертей (Анастасия Макеева, Лидия Вележева) – расчетливая и холодная гранд-дама, управляющая, как она думает, чувствами и репутацией людей. Это Сесиль де Воланж (Антонина Березка, Мария Иващенко) и шевалье Денсени (Глеб Матвейчук) – наивная и чистая любовь которых не выносит соприкосновения с жестокими нравами «высшего света». Это Азолан (Валерий Яременко, Олег Масленников - Войтов) – слуга виконта де Вальмона, ничуть не менее своего хозяина опытный в искусстве соблазнения. Это мадам де Турвель (Мария Порошина) - добродетельная жена, попавшая в коварные сети собственных скрытных желаний. Это эксцентричная мадам Воланж, главная сплетница Парижа.

Все эти люди, самозабвенно и властно играющие судьбами других людей на самом деле сего лишь пешки в другой, Высшей Игре – игрой между мужчиной и женщиной.

Расписание на
в Москве
Музыкально-драматический спектакль «Территория страсти» 2015 в месте: Театр эстрады — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Свидетель обвинения»
Спектакль «Горе от ума – Горе уму – Горе ума»
Спектакль «Забыть Герострата»
Спектакль «Любовь с препятствиями»
Спектакль «Добрый человек из Сезуана»
Спектакль «Однорукий из Спокана»
Балет «Анна Каренина»
Спектакль «Эльза»
Game over
Собака на сене
Спектакль «Сергей Есенин»
Спектакль «Маленькая Метелица»
Спектакль «...и Цирк!!!»
Спектакль «Гамлет»
Крылья из пепла
Quasi una fantasia
Спектакль «Маугли. Доброй охоты!»
Цветочки зла
Спектакль «Мой бедный Марат»
Мадам Баттерфляй

Обсуждения и отзывы про «Музыкально-драматический спектакль «Территория страсти»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Музыкально-драматический спектакль «Территория страсти»»

Когда проходит
9 марта, в 19:00
Закончилось
11 марта, в 19:00