Концерт «Истории любви»

Блистательный органный перформанс от артистки с мировым именем – Екатерины Мельниковой – в день 8 марта, праздника начала весны!

Екатерина Мельникова – из числа редких артистов, которым удается из сезона в сезон держать публику в напряжении, при этом выступая на том инструменте, который, казалось бы, к числу самых популярных не относится. И давать концерты в самых крупных органных залах (в Москве это Концертный зал им. Чайковского и Московский международный Дом музыки). Екатерина Мельникова выиграла свой первый международный конкурс в 15 лет. Она училась в Московской консерватории, а потом, единственная из российских органистов, была приглашена и принята без экзаменов в аспирантуру Королевской Академии музыки в Лондоне. Екатерина долго жила в Великобритании и выступала в основном в Европе. Она – необычный для России представитель органного исполнительства, сочетающий в себе традиции английской, французской и русской органных школ.

«Истории любви» – авторский проект органистки, который на 90 минут погрузит слушателей в мир нежности и красоты, ревности и страсти, чувства долга и желания – всего разнообразия граней самого высокого человеческого чувства. Это романтическая нон-стоп композиция, объединенная темой любви: Ромео и Джульетта, Кармен, Дон Жуан, Квазимодо и Эсмеральда, Призрак оперы, Орфей и Эвридика и другие известные сюжеты – знаменитая классика и современная популярная музыка, кино- и театральные истории, танцевальные мелодии в неожиданных интерпретациях, в фантастическом сочетании современных технологий и живого звука органа. Музыкальная палитра перформанса, аналогов которому нет в мире, включает произведения более 30 авторов, большая часть из которых никогда не исполнялась на органе. Визуальные эффекты и оригинальные световые решения придадут действию особую театральную атмосферу. 

Артистка не скрывает: ей доставляет удовольствие, экспериментируя, задавать новый импульс современной органной музыке. Мир ее интерпретаций качественно новый, соответствующий стилю XXI века: смесь традиционного и ультрасовременного, музыкальные эксперименты, собственные сочинения и авторские переложения (она, кстати, единственная из российских музыкантов, чьи органные транскрипции издаются в США). Екатерина Мельникова давно выработала свой формат и стиль – органный перформанс. Ее яркие программы не оставляют «архаичному», «тяжелому» и «церковному» органу шансов сохранять свое элитарное затворничество. Новаторство и смелость, с которым Мельникова вырывает инструмент из цепких объятий академической музыки, независимость от шаблонных стереотипов покоряют слушателей на каждом концерте.

В программе: И. С. Бах, В. А. Моцарт, М. Таривердиев, Я. Тьерсен, Ф. Лист, Ж. Бизе, Дж. Россини, Н. Рота, Э. Морриконе, А. Петров, Ф. Шуберт, П. И. Чайковский, Э. Ллойд Уэббер, Д. Шостакович, С. Прокофьев, Л. Боэльман, Ш. М. Видор и др.; музыкальные композиции из кинофильмов и знаменитых мюзиклов, романсы, танго.

Справки по телефону: +7 (926) 301-93-62 и на сайте.

Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Концерт «Вечер мюзикла»
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Эпоха романтизма в музыке
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Europa Plus Live
Фестиваль «Индюшата»
Концерт «Аве Мария»
Шедевры мировой киномузыки
Концерт Глеба Самойлова и группы The Matrixx
Концерт группы Iowa
Концерт группы The Beatlove
Времена года: Вивальди и Чайковский
Музыка семьи Бах
Музыка менестрелей
Открытие фестиваля Present Perfect
Концерт группы Elder
Цирковое шоу в ТРЦ «Афимолл Сити»
ОбсужденияКонцерт «Истории любви»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Истории любви»»

1 из 3
Началось
8 марта, в 21:00
Закончилось
8 марта, в 22:30