Концерт «Истории любви»

Блистательный органный перформанс от артистки с мировым именем – Екатерины Мельниковой – в день 8 марта, праздника начала весны!

Екатерина Мельникова – из числа редких артистов, которым удается из сезона в сезон держать публику в напряжении, при этом выступая на том инструменте, который, казалось бы, к числу самых популярных не относится. И давать концерты в самых крупных органных залах (в Москве это Концертный зал им. Чайковского и Московский международный Дом музыки). Екатерина Мельникова выиграла свой первый международный конкурс в 15 лет. Она училась в Московской консерватории, а потом, единственная из российских органистов, была приглашена и принята без экзаменов в аспирантуру Королевской Академии музыки в Лондоне. Екатерина долго жила в Великобритании и выступала в основном в Европе. Она – необычный для России представитель органного исполнительства, сочетающий в себе традиции английской, французской и русской органных школ.

«Истории любви» – авторский проект органистки, который на 90 минут погрузит слушателей в мир нежности и красоты, ревности и страсти, чувства долга и желания – всего разнообразия граней самого высокого человеческого чувства. Это романтическая нон-стоп композиция, объединенная темой любви: Ромео и Джульетта, Кармен, Дон Жуан, Квазимодо и Эсмеральда, Призрак оперы, Орфей и Эвридика и другие известные сюжеты – знаменитая классика и современная популярная музыка, кино- и театральные истории, танцевальные мелодии в неожиданных интерпретациях, в фантастическом сочетании современных технологий и живого звука органа. Музыкальная палитра перформанса, аналогов которому нет в мире, включает произведения более 30 авторов, большая часть из которых никогда не исполнялась на органе. Визуальные эффекты и оригинальные световые решения придадут действию особую театральную атмосферу. 

Артистка не скрывает: ей доставляет удовольствие, экспериментируя, задавать новый импульс современной органной музыке. Мир ее интерпретаций качественно новый, соответствующий стилю XXI века: смесь традиционного и ультрасовременного, музыкальные эксперименты, собственные сочинения и авторские переложения (она, кстати, единственная из российских музыкантов, чьи органные транскрипции издаются в США). Екатерина Мельникова давно выработала свой формат и стиль – органный перформанс. Ее яркие программы не оставляют «архаичному», «тяжелому» и «церковному» органу шансов сохранять свое элитарное затворничество. Новаторство и смелость, с которым Мельникова вырывает инструмент из цепких объятий академической музыки, независимость от шаблонных стереотипов покоряют слушателей на каждом концерте.

В программе: И. С. Бах, В. А. Моцарт, М. Таривердиев, Я. Тьерсен, Ф. Лист, Ж. Бизе, Дж. Россини, Н. Рота, Э. Морриконе, А. Петров, Ф. Шуберт, П. И. Чайковский, Э. Ллойд Уэббер, Д. Шостакович, С. Прокофьев, Л. Боэльман, Ш. М. Видор и др.; музыкальные композиции из кинофильмов и знаменитых мюзиклов, романсы, танго.

Справки по телефону: +7 (926) 301-93-62 и на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт мужского хора Сретенского монастыря
Концерт Алексея Чернова (фортепиано)
Звуки города. Нью-Йорк
Вечер фортепианной музыки. Аюми Ига и Масатоши Ямагучи
Русалка
Фестиваль РНО. Михаил Плетнев
Новая опера
Ночь в соборе. Лунная соната
Павел Коган: Золотая серия. Великому Шостаковичу посвящается
Юбилейный концерт трио Екатерины Мечетиной, Никиты Борисоглебского, Сергея Антонова
Концерт Госоркестра России имени Светланова
Переклички эпох. Двойные портреты
Знаки на белом
Концерт Алексея Шмитова
Бестселлеры французской музыки
Великие учителя музыкальной правды
Господин концерт о «концерте»
Музыка радости
Первый концерт «Виртуозы Москвы в машине времени»
Золотые шедевры классики

Обсуждения и отзывыКонцерт «Истории любви»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Истории любви»»

1 из 3
Когда проходит
8 марта, в 21:00
Закончилось
8 марта, в 22:30