Культурное восприятие коррупции в монархиях персидского залива

Планируется изучить, как концепт коррупции понимается в различных регионах и культурах мира. Это представляется особенно важным для того, чтобы

Протестные выступления в арабских монархиях Персидского залива в 2011 году — Бахрейне, Кувейте и Омане, проходившие в контексте арабской весны, показали, что необходимость борьбы с коррупцией стала одним из основных требований их участников. Уровень коррупции в этих странах достаточно высок, поэтому общественное мнение арабских монархий в последние годы все больше акцентирует внимание на этой проблеме.

Власть, со своей стороны, пытается вести активную борьбу с коррупцией, но победить ее не удается. Результатом массовых акций протеста в Кувейте стала отставка премьер-министра – представителя правящей семьи Аль Ас-Сабах, против которого парламентская оппозиция выдвинула обвинение в хищении государственных средств в крупных размерах.

Круглый стол «Культурное восприятие коррупции в монархиях персидского залива» — очередное мероприятие из цикла «Культурное восприятие коррупции». Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики проводит цикл круглых столов, посвященных данной проблематике. В их ходе планируется изучить, как концепт коррупции понимается в различных регионах и культурах мира. Это представляется особенно важным для того, чтобы понять, почему одни государства преуспели в деле противодействия коррупции, а другие не сдвинулись с места.

Кроме того, представляется небезынтересным выявление уникальных коррупционных практик, традиционно существовавших в той или иной социокультурной общности. О предыдущих мероприятиях можно узнать здесь.

Необходима регистрация.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Курс «Философия для жизни»
Человек и его внутренняя природа
Как избавиться от негативных мыслей
Как найти новый источник дохода
Образовательная программа для взрослых «Школа Востоковеда»
Курс «Основы фотографии» от школы Родченко
История искусства запросто
Как устроена американская литература
Как смотреть картины
Art&Science
Мастерская переводчика: Тракль
Леонид Видгоф. О восьмистишии Мандельштама
Современная поэзия: медленное чтение
Фантастическая пятерка
Время соборов: тайные символы готики
Обучение ремонту техники Apple
Пять великих русских режиссеров
История сумасшествия
Летние усадьбы

Обсуждения и отзывыКультурное восприятие коррупции в монархиях персидского залива

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
24 октября, в 18:00
Закончилось
24 октября, в 18:00