IV «Салон шоколада» Salon Du Chocolate Moscow

Откроется легендарный французский салон шоколада Salon Du Chocolate – всем поклонникам сладкого быть!

В начале марта московский «Салон шоколада» традиционно объединит под своей крышей как людей, выращивающих какао, производящих сырье, оборудование и ингредиенты, так и ремесленных производителей шоколадной и кондитерской продукции из России, Франции, Бельгии, Колумбии, Венгрии и других стран, и, конечно же, просто ценителей такого вроде бы знакомого с детства продукта.

После семилетнего перерыва IV «Салон шоколада» вернулся более ярким и полным новых идей. Это – сладкий праздник с насыщенной программой, которая подарит всем гостям возможность увидеть, как рождается настоящий шоколад, попробовать мировые новинки и открыть для себя лучшие вкусы современных российских производителей шоколада ручной работы.

В этом году «Салон шоколада» пройдет под эгидой русского шоколада, то есть под призмой внимания окажется как несправделиво забытая богатейшая история российских кондитерских производств, так и молодые российские предприниматели которые не боятся пускаться в авантюру полного производственного цикла шоколада, начиная с обжарки какао-бобов до финальной шоколадной плитки. Подобных шоколатье так называемого течения bean to bar – «от боба к плитке» – всего несколько в мире. Теперь они есть и в России, и на «Салон шоколада» с ними можно будет познакомиться лично, а также попробовать их невероятную продукцию!

В специальной музейной зоне «Салон шоколада» будет экспозиция с редчайшими экспонатами, которые до этого нигде не выставлялись. Они перевернут многие традиционные представления о мировой шоколадной истории и о роли нашей страны в процессе создания излюбленной сладости.

Здесь выступят авторитетные эксперты с рассказами об истории русского шоколада, среди которых Евгений Тростенцов, автор Музея истории русского шоколада («М.И.Р. шоколада») и инициатор московского Салона, Дмитрий Абрикосов, историк, коллекционер, занимающийся возрождением традиций семейной кондитерской компании «Товарищество А.И. Абрикосова Сыновей».

В программе мероприятий IV Салона Шоколада представлена ежедневная дегустация дореволюционных рецептов с шоколадом по книге санкт-петербургской шоколадно-конфетной фабрики «М. Конради» от 1861 года.

Помимо русского шоколада посетители Салона смогут приобрести французский шоколад от молодой парижской марки Hugo&Victor, отдающей дань Виктору Гюго, или от лионского шоколадного дома Bernachon с полувековой династией.

Насыщенная программа зон Кондитерского шоу и мастер-классов разных уровней сложности сможет удовлетворить как домохозяек и их детей, так и профессионалов или начинающих кондитеров и шоколатье: оригинальные рецепты с белым шоколадом и цитрусами от Эммануэля Амона (Emmanuel Hamon компания Casa Luker), мастер-класс по «антикризисному шоколаду» от Вилфрида Ховела (Wielfried Hauwel компания BarryCallebaut), неожиданные сочетания шоколада, например, с беконом от компании Puratos на основе шоколада Belcolade, или ответ на вопрос: как возможно использовать шоколад на кухне от московского шеф-повара Владимира Мухина (рестораны White Rabbit, Zodiac, Selfi, RedFox). В выполнении некоторых рецептов посетители смогут поупражняться сами в специальной зоне мастер-классов, рассчитанной на небольшие группы.

Среди прочих зрелищных мероприятий:

  • мастерские по изготовлению шоколадных изделий для маленьких сладкоежек;
  • дегустации шоколадных сочетаний с алкоголем (от «Винной карты») и кофейными гран-крю;
  •  выставка шоколадных скульптур от «Школы шоколада»;
  • вернисаж кулинарных картин Мюрьель Руссо-Овчинников (Muriel Rousseau-Ovchinnikov) с возможностью художественного мастер-класса;
  • маленький островок французской жизни – мастер-классы «Искусство жить по-французски» школы Сесиль Рог (Cecile Rogue),
  •  конкурс лучших российских кулинарных блогеров, инициированный ИД «Гастроном» и приуроченный к 8 Марта, на котором девушкам предстоит изготовить торт на обязательную тему – «Женщина с характером» (Внимание! Некоторые счастливчики смогут стать членами жюри!);
  • и, конечно, самое яркое событие Салона – традиционное ежедневное дефиле платьев из шоколада, которое уже давно стало фирменным стилем мероприятия, тем, что привлекает максимальное внимание и действительно поражает воображение. Пять шоколадных платьев приедет на московское дефиле из Парижа.
Расписание на
в Москве
Похожие события
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Французы в российской столице
Предметный мир детства
Славяно-русская археология
Семинар «Дунаевский: ответы на вопросы»
Курсы писательского мастерства
По следам современного искусства
Цикл занятий «По следам великих путешественников»
Романтическая дегустация для двоих
Лекция «Миф о Горе. Сражение и победа»
Психологический тест «Зеркало»
Изобразительная деятельность в психотерапии
Стань арт-менеджером
Концепты современного искусства
Сократ. Как не предать себя
Секреты эффективного обучения
Мастер-класс «Речевая импровизация»
Практика «Любовь к себе»
Моносепажные красные вина
О морали науки и науке морали

Обсуждения и отзывыIV «Салон шоколада» Salon Du Chocolate Moscow

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «IV «Салон шоколада» Salon Du Chocolate Moscow»

1 из 8
Когда проходит
5 февраля, в 12:00
Закончилось
9 февраля, в 08:00