IV «Салон шоколада» Salon Du Chocolate Moscow

Откроется легендарный французский салон шоколада Salon Du Chocolate – всем поклонникам сладкого быть!

В начале марта московский «Салон шоколада» традиционно объединит под своей крышей как людей, выращивающих какао, производящих сырье, оборудование и ингредиенты, так и ремесленных производителей шоколадной и кондитерской продукции из России, Франции, Бельгии, Колумбии, Венгрии и других стран, и, конечно же, просто ценителей такого вроде бы знакомого с детства продукта.

После семилетнего перерыва IV «Салон шоколада» вернулся более ярким и полным новых идей. Это – сладкий праздник с насыщенной программой, которая подарит всем гостям возможность увидеть, как рождается настоящий шоколад, попробовать мировые новинки и открыть для себя лучшие вкусы современных российских производителей шоколада ручной работы.

В этом году «Салон шоколада» пройдет под эгидой русского шоколада, то есть под призмой внимания окажется как несправделиво забытая богатейшая история российских кондитерских производств, так и молодые российские предприниматели которые не боятся пускаться в авантюру полного производственного цикла шоколада, начиная с обжарки какао-бобов до финальной шоколадной плитки. Подобных шоколатье так называемого течения bean to bar – «от боба к плитке» – всего несколько в мире. Теперь они есть и в России, и на «Салон шоколада» с ними можно будет познакомиться лично, а также попробовать их невероятную продукцию!

В специальной музейной зоне «Салон шоколада» будет экспозиция с редчайшими экспонатами, которые до этого нигде не выставлялись. Они перевернут многие традиционные представления о мировой шоколадной истории и о роли нашей страны в процессе создания излюбленной сладости.

Здесь выступят авторитетные эксперты с рассказами об истории русского шоколада, среди которых Евгений Тростенцов, автор Музея истории русского шоколада («М.И.Р. шоколада») и инициатор московского Салона, Дмитрий Абрикосов, историк, коллекционер, занимающийся возрождением традиций семейной кондитерской компании «Товарищество А.И. Абрикосова Сыновей».

В программе мероприятий IV Салона Шоколада представлена ежедневная дегустация дореволюционных рецептов с шоколадом по книге санкт-петербургской шоколадно-конфетной фабрики «М. Конради» от 1861 года.

Помимо русского шоколада посетители Салона смогут приобрести французский шоколад от молодой парижской марки Hugo&Victor, отдающей дань Виктору Гюго, или от лионского шоколадного дома Bernachon с полувековой династией.

Насыщенная программа зон Кондитерского шоу и мастер-классов разных уровней сложности сможет удовлетворить как домохозяек и их детей, так и профессионалов или начинающих кондитеров и шоколатье: оригинальные рецепты с белым шоколадом и цитрусами от Эммануэля Амона (Emmanuel Hamon компания Casa Luker), мастер-класс по «антикризисному шоколаду» от Вилфрида Ховела (Wielfried Hauwel компания BarryCallebaut), неожиданные сочетания шоколада, например, с беконом от компании Puratos на основе шоколада Belcolade, или ответ на вопрос: как возможно использовать шоколад на кухне от московского шеф-повара Владимира Мухина (рестораны White Rabbit, Zodiac, Selfi, RedFox). В выполнении некоторых рецептов посетители смогут поупражняться сами в специальной зоне мастер-классов, рассчитанной на небольшие группы.

Среди прочих зрелищных мероприятий:

  • мастерские по изготовлению шоколадных изделий для маленьких сладкоежек;
  • дегустации шоколадных сочетаний с алкоголем (от «Винной карты») и кофейными гран-крю;
  •  выставка шоколадных скульптур от «Школы шоколада»;
  • вернисаж кулинарных картин Мюрьель Руссо-Овчинников (Muriel Rousseau-Ovchinnikov) с возможностью художественного мастер-класса;
  • маленький островок французской жизни – мастер-классы «Искусство жить по-французски» школы Сесиль Рог (Cecile Rogue),
  •  конкурс лучших российских кулинарных блогеров, инициированный ИД «Гастроном» и приуроченный к 8 Марта, на котором девушкам предстоит изготовить торт на обязательную тему – «Женщина с характером» (Внимание! Некоторые счастливчики смогут стать членами жюри!);
  • и, конечно, самое яркое событие Салона – традиционное ежедневное дефиле платьев из шоколада, которое уже давно стало фирменным стилем мероприятия, тем, что привлекает максимальное внимание и действительно поражает воображение. Пять шоколадных платьев приедет на московское дефиле из Парижа.
Похожие события
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Романтическая дегустация для двоих
Психологический тест «Зеркало»
Парк будущего
Набор на обучение в «Школу КЛИПМЕЙКЕР»
Мода за 2 дня
Как запоминать информацию
Как помочь вашему ребенку учиться
Современная карта мира
Искусство книгоиздания в Венеции
 В мастерской художника
Рембрандт: как заказчик убивал художника
Золотая пропорция. Формула красоты
Москва эпохи модерна
Есть ли у животных собственное «я»
50 оттенков стресса
Философия дружбы
Органы чувств: как работают наше зрение и слух
Зарисовки с натуры, без ведома натуры
Лепим солнечного льва
ОбсужденияIV «Салон шоколада» Salon Du Chocolate Moscow
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «IV «Салон шоколада» Salon Du Chocolate Moscow»

1 из 8
Началось
5 февраля, в 12:00
Закончилось
9 февраля, в 08:00