Женихи

И. Дунаевский. Режиссер Н. Гриншпун. В ролях: Ю. Пересильд, П. Акимкин, А. Новин. Ранняя оперетта Исаака Дунаевского, написанная им в 1927 году — в

Театр Наций продолжает расширять жанровые рамки своего репертуара. В его афише появилось знаковое для российской музыкальной культуры название — «Женихи» И. Дунаевского. Именно «Женихов» принято считать первой советской опереттой.* 

 Постановщик спектакля Никита Гриншпун — продолжатель знаменитой театральной династии — обладает яркой фантазией, великолепным чувством юмора и безупречной музыкальностью. Он дебютировал в 2007 году на сцене Театра Наций «Шведской спичкой» А. Чехова, которая и сегодня, через пять лет после премьеры, пользуется неизменным зрительским успехом.

В основе «Женихов» лежит анекдотический сюжет. Умер зажиточный трактирщик. Не успели его похоронить, как к его вдове начинают свататься женихи: Повар, Гробовщик, Дьякон, Извозчик, бильярдный Маркер. В финале Покойник, впавший в глубокий пьяный сон, чудесным образом «воскресает». В оперетте Дунаевского дается остроумный и театрально «вкусный» срез жизни эпохи нэпа. В спектакле Гриншпуна тоже много юмора, решенных в гротескном ключе сцен и просто театрального хулиганства, но рассказанная им со сцены история о женской мечте о любви, разбившейся «о быт» (женихов интересует только ее трактир и жилплощадь) — из разряда «вечных».

 «Женихи» — признание режиссера в любви к жанру оперетты и в то же время освоение (или даже открытие) некого совершенно нового жанра. В спектакле Гриншпуна — непривычно все. Музыканты «подняты» из оркестровой ямы, и не только выведены на сцену, но и вовлечены в происходящее. Драматические артисты — исполнители ролей не только отлично поют и танцуют, но и овладели музыкальными инструментами. В результате все эти сложно совместимые составляющие «складываются» в стройное и динамичное действие, дышащее молодой энергией, юмором и весельем.

  

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыЖенихи

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
23 октября, в 19:00
Закончилось
20 мая, в 19:00